Linguine al Pesto

Le linguine al pesto, sono un primo piatto, saporito e gustoso.
Il pesto è una salsa di origine ligure, ma ormai famosissimo in tutta Italia.
Non necessita di cottura, gli ingredienti si "pestano" tutti a crudo.
E' un condimento molto saporita, dal sapore deciso.
Quindi è importante dosarlo bene, a seconda dei propri gusti.  
L’origine della ricetta del pesto risale alla metà del XIX secolo. 
E' a base di basilico, e sembra che abbia avuto origine in Liguria, proprio perché fin dal Medioevo qui si utilizzavano le erbe aromatiche. 
Le quantità degli ingredienti che ho considerato in questa ricetta, sono giuste per condire 500 g di pasta.
Se ve ne avanza un pò di pesto potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.
Per la ricetta che vi consiglio oggi, bisognerebbe usare il mortaio, ma ha vinto il frullatore! 😀
Preparazione 15 minuti
Cottura pasta 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Come preparare le Linguine al Pesto

Ingredienti

come fare

  • Per preparare delle ottime linguine al pesto, fate come segue.
  • Lavate per bene tutte le foglie di basilico e asciugatele con un panno pulito.
  • Una volta che il basilico sarà asciutto, mettetelo nel frullatore e unite il parmigiano, il pecorino e frullate.
  • Ora aggiungete l'aglio, l'olio extra vergine di oliva e una presa di sale.
  • Frullate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea, con il tipico aspetto del pesto.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.
    Durante la cottura fate attenzione a non aggiungere troppo sale, non dimenticate che il pesto è già molto saporito.
  • Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela in un recipiente con il pesto che avete preparato.
  • La vostre linguine al pesto è pronta.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 600kcalCarbohydrates: 96gProteine: 22gFat: 14gGrassi saturi: 3gColesterolo: 12mgSodio: 212mgPotassio: 362mgFiber: 4gZucchero: 4gVitamina A: 248IUVitamina C: 1mgCalcio: 160mgFerro: 3mg
pesto alla genovese
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