Insalata di Farro

Insalata di Farro

Insalata di Farro, oggi posto questa ricetta.
Una ricetta versatile e facile da preparare. E' un piatto che può essere servito tiepido o freddo.
E' possibile offrirlo come come primo piatto, come antipasto o anche in un buffet, perché no.
Ma non solo! Se messo in un contenitore ermetico, può essere una valida alternativa al solito panino per pranzo, quando si è fuori casa.
Dopo la preparazione, si mantiene in frigorifero anche per 3 giorni.
In più è un piatto fresco per la stagione primaverile o estiva.
E' comodo da preparare anche in anticipo e non si ha tempo di preparare qualcosa all'ultimo minuto.
Anzi prima si prepara e meglio è, perché se lasciato riposare si insaporisce di più.
Inoltre è un pasto sicuramente sano e nutriente.
Provate questa ricetta, sono sicura che vi piacerà!
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un'ottima insalata di farro, fate come segue.
    Prima di tutto dedicatevi alle verdure.
  • Lavate, sbucciate e tritate la cipolla.
    Lavate con cura le zucchine, le melanzane e i peperoni e tagliatele tutti a cubetti.
  • Mettete a scaldare con un giro di olio extra vergine di oliva, una padella abbastanza capiente.
    Unite la cipolla tritata e fatela soffriggere, mi raccomando non deve bruciacchiarsi.
  • Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete prima i peperoni e fateli cuocere qualche minuto.
    Successivamente aggiungete i cubetti di melanzana, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere qualche altro minuto.
  • Infine aggiungete le zucchine e il dado a pezzetti.
    Quest'ultimo unito all'acqua delle verdure formerà un brodino delizioso e saporito.
    Cuoci le verdure per l'insalata di farro
  • A questo punto fate cuocere il farro in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 15 minuti.
    Quando sarà cotto, scolatelo con un colino e lasciatelo intiepidire.
    Come cuocere il farro per l'insalata di farro
  • Controllate le verdure e mescolate di tanto in tanto, fatele cuocere a fuoco lento.
    Il peperone è l'ortaggio che in genere si cuoce in più tempo, quindi vi consiglio di prenderlo come punto di riferimento per ultimar la cottura.
  • Quando anche le verdure saranno pronte, unitele al farro e condite il tutto con un cucchiaio di legno.
    Amalgamate bene gli ingredienti e aggiustate di sale se necessario.
  • Vi consiglio di far riposare la vostra insalata di farro per almeno 30 minuti prima di servirla, così sarà più saporita.
  • Buon appetito!
    Una buona alternativa al farro è il cous cous, a cui potete aggiungere o non aggiungere il pollo. Oppure la ricetta dell'insalata del farro integrale con verdure e tonno.

Valori

Calorie: 775kcalCarbohydrates: 160gProteine: 30gFat: 4gGrassi saturi: 1gSodio: 197mgPotassio: 1047mgFiber: 21gZucchero: 15gVitamina A: 1056IUVitamina C: 51mgCalcio: 75mgFerro: 6mg
insalata di farro
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