Insalata di Farro, oggi posto questa ricetta.Una ricetta versatile e facile da preparare. E' un piatto che può essere servito tiepido o freddo.E' possibile offrirlo come come primo piatto, come antipasto o anche in un buffet, perché no.Ma non solo! Se messo in un contenitore ermetico, può essere una valida alternativa al solito panino per pranzo, quando si è fuori casa. Dopo la preparazione, si mantiene in frigorifero anche per 3 giorni.In più è un piatto fresco per la stagione primaverile o estiva. E' comodo da preparare anche in anticipo e non si ha tempo di preparare qualcosa all'ultimo minuto.Anzi prima si prepara e meglio è, perché se lasciato riposare si insaporisce di più.Inoltre è un pasto sicuramente sano e nutriente.Provate questa ricetta, sono sicura che vi piacerà!
Ingredienti
- farro 400 g
- zucchina 1
- melanzana 1
- peperoni 1
- cipolla 1
- dado vegetale 1
- passata di pomodoro 1 cucchiaio
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
come fare
- Per preparare un'ottima insalata di farro, fate come segue.Prima di tutto dedicatevi alle verdure.
- Lavate, sbucciate e tritate la cipolla.Lavate con cura le zucchine, le melanzane e i peperoni e tagliatele tutti a cubetti.
- Mettete a scaldare con un giro di olio extra vergine di oliva, una padella abbastanza capiente.Unite la cipolla tritata e fatela soffriggere, mi raccomando non deve bruciacchiarsi.
- Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete prima i peperoni e fateli cuocere qualche minuto.Successivamente aggiungete i cubetti di melanzana, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere qualche altro minuto.
- Infine aggiungete le zucchine e il dado a pezzetti.Quest'ultimo unito all'acqua delle verdure formerà un brodino delizioso e saporito.
- A questo punto fate cuocere il farro in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 15 minuti. Quando sarà cotto, scolatelo con un colino e lasciatelo intiepidire.
- Controllate le verdure e mescolate di tanto in tanto, fatele cuocere a fuoco lento.Il peperone è l'ortaggio che in genere si cuoce in più tempo, quindi vi consiglio di prenderlo come punto di riferimento per ultimar la cottura.
- Quando anche le verdure saranno pronte, unitele al farro e condite il tutto con un cucchiaio di legno. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiustate di sale se necessario.
- Vi consiglio di far riposare la vostra insalata di farro per almeno 30 minuti prima di servirla, così sarà più saporita.
- Buon appetito!Una buona alternativa al farro è il cous cous, a cui potete aggiungere o non aggiungere il pollo. Oppure la ricetta dell'insalata del farro integrale con verdure e tonno.
Valori
Calorie: 775kcalCarbohydrates: 160gProteine: 30gFat: 4gGrassi saturi: 1gSodio: 197mgPotassio: 1047mgFiber: 21gZucchero: 15gVitamina A: 1056IUVitamina C: 51mgCalcio: 75mgFerro: 6mg