Pasta Frolla Integrale

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Pasta Frolla Integrale

La pasta frolla integrale è un impasto di farina integrale, zucchero di canna, burro e uova. 
A questi ingredienti è possibile aggiungere aromi quali la vaniglia, la vanillina o la buccia di un agrume ed eventualmente un pò di lievito per dolci. 
Nella ricetta che vi propongo, ho preferito utilizzare solo della vanillina e un pò di buccia di arancia grattugiata.
E' importante lavorare l'impasto fino a raggiungere la consistenza giusta che può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti utilizzati.
In ogni caso non bisogna eccedere quando si impasta, altrimenti risulterà troppo molle e difficile da lavorare.
La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per cucinare torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno.
E la pasta frolla integrale è una valida alternativa per preparare gustosi biscotti o crostate, che risulteranno più leggere e dietetiche rispetto a quelli a base della frolla classica.
Ma ciò non vuol dire che siano meno gustosi.
L'impasto deve essere lavorato delicatamente con i polpastrelli, in modo che non si riscaldi troppo con il calore delle mani.
In alternativa è possibile utilizzare un'impastatrice, ma sempre con molta attenzione al tempo di lavorazione.
Il segreto per la buona riuscita della pasta frolla, è quello di non ammorbidire troppo l'impasto.
Se la vostra pasta frolla dovesse sbriciolarsi durante la preparazione, non abbiate paura, basterà aggiungere all'impasto un po' di acqua fredda.
Se invece risulterà essere troppo molle, aggiungete farina.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare un'ottima pasta frolla integrale, ricetta base di molte crostate e biscotti, seguite questi semplici passi.
  • Su un piano di lavoro, distribuite la farina integrale a fontana.
    Unite la scorza di arancia grattugiata.
    Formate un buco al centro e aggiungete le uova, il burro e lo zucchero di canna.
  • Cominciate a lavorarla on i polpastrelli. Unite ora la vanillina.
  • Impastate più energicamente con entrambi le mani.
    Sentire dapprima formarsi delle briciole di frolla e poi piano piano un impasto omogeneo.
  • Quando avrete ottenuto un panetto liscio e malleabile, la vostra pasta frolla integrale sarà pronta.
    Se lo ritenete opportuno, potrete lasciarla riposare ricoperta con la pellicola, un pò in frigorifero prima di procedere a realizzare le vostre ricette.
  • Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 465kcal | Carbohydrates: 72g | Proteine: 7g | Fat: 17g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 151mg | Potassio: 242mg | Fiber: 3g | Zucchero: 22g | Vitamina A: 496IU | Calcio: 38mg | Ferro: 2mg
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