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Ingredienti

Gli ingredienti hanno tutti un loro utilizzo e una loro storia.
Tutte le cucina del mondo, hanno una serie di ingredienti che prediligono, ma piano, piano si sono diffusi.
Ecco che troviamo ingredienti provenienti da altri paesi, in tutti i supermercati.
Si possono utilizzare per realizzare le ricette originarie, o anche per modificare le ricette nostrane.
Inoltre gli ingredienti di qualità sono fondamentali per la buona riuscita della ricetta. E’ per questo che diventa fondamentale riconoscere quelli freschi, avendo la conoscenza necessaria degli stessi.
E’ interessare sapere la storia, l’origine, avere informazioni sull’utilizzo e sapere dove trovarli.
Tempo fa ho letto una frase che trovo assolutamente vera: “Siamo ciò che mangiamo”.
La qualità della nostra alimentazione è di primaria importanza per la nostra salute. Pertanto bisogna essere informati e attenti quando si fa spesa, a ciò che compriamo, alla provenienza, alla freschezza.
Indicatori importanti sono l’odore, il colore, la consistenza.
Sapere cosa portiamo nelle nostre tavole, è il primo modo per disintossicare il nostro corpo e prevenire disturbi spiacevoli.

Ricette con i Capperi

Capperi

Cappero Il Cappero è probabilmente originario dell’Asia orientale, (Capparis spinosa) si è naturalizzato ovunque lungo le coste del Mediterraneo, soprattutto nei posti più caldi e assolati. Cresce di preferenza sulle scogliere, nelle fessure dei vecchi muri,...
Ricette con la Cannella

Cannella

Cannella Curiosità Sembra che la cannella sia stata una delle prime droghe portate in Europa dall’Oriente.L’albero della cannella è il Cinnamomum zeylanicum. Appartiene alla famiglia delle Lauracee ed è un sempreverde che supera allo stato spontaneo i...
Ricette con Canditi

Canditi

Canditi I canditi, chiamatati genericamente frutta cabndita, è il risultato del processo di canditura della frutta fresca fatta a pezzi e poi immersa nello sciroppo di zucchero. E' frutta lentamente impregnata con lo zucchero fino ad...
Ricette con Cacao

Cacao

Origini I Conquistadores spagnoli nel XVI secolo, conobbero e apprezzarono il cacao che i messicani conoscevano già da tempo immemorabile e coltivavano con estrema cura. Questi ultimi ne utilizzavano sapientemente i frutti e i semi per...
Ricette con l'Avena

Avena

Con il termine Avena si indicano diverse specie spontanee e coltivate del genere Avena, tra cui la più comune è l’Avena sativa; la spiga è caratteristica e si distingue da quella delle altre graminacee. Questa...
Ricette con Caffè

Caffè

Caffè La pianta del caffè appartiene al genere Coffea, della famiglia delle Rubiacee. Dai semi di questa pianta, opportunamente tostati e macinati, si ottiene la bevanda più conosciuta a consumata al mondo: il caffè. Questa pianta originaria...
Ricette con Grana Padano

Grana Padano

Cos'è il Grana Padano? Il Grana Padano è un tipo di formaggio italiano prodotto con latte di vacca.È invecchiato per almeno 12 mesi e ha un sapore dolce e di nocciola. Esso è una delle varietà...
Burro Ricette

Burro

Il burro, tra tutti derivati del latte, è forse quello che è stato preprato per la prima volta dall'uomo in epoche più remote. Addirittura sembra che la sua produzione risalda al 1500 a.C., epoca in...
Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano

Cos’è il parmigiano reggiano? Il Parmigiano Reggiano è un formaggio stagionato tipico del nord Italia, più precisamente della Pianura Padana. Il nome è spesso abbreviato in parmigiano, dal nome dialettale regionale "parmiggiano". È un formaggio a...
Ricette con aglio

Aglio

Cos'è l'aglio e quali sono i benefici per la salute?Cos'è, perché lo mangiamo e come viene utilizzato in cucina L'aglio è una pianta utilizzata da oltre 7.000 anni. È stato usato in cucina per migliaia...