Pesto di Zucchine

Il Pesto di Zucchine è fresca e genuina.
E' una variante del pesto genovese, solo che al posto del basilico si usano le zucchine.
Questa salsa è ottima per condire la pasta o farcire dei crostini.
La preparo spesso, è ha sempre un gran successo.
Ideale per condire antipasti, ma anche stuzzichini vari, questa ricetta offre un'ottima alternativa a chi non ma la salsa base di basilico.
In più è una ricetta vegetariana quindi accontenta davvero tutti.
E' facile e veloce da preparare e si può conservare in frigorifero per qualche giorno.
Si può preparare sia con le zucchine a crudo che sbollentate.
Inoltre potreste congelarlo, mettendolo a mini porzioni dentro lo stampo dei ghiaccioli.
Il giorno dopo potrete passare i cubetti dentro dei sacchetti per alimenti e utilizzarli all'occorrenza.
Dai mettetevi a lavoro, preparate il frullatore! 😀
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un ottimo pesto di zucchine, seguite questi semplici passi
  • Lavate con cura le zucchine.
    Se decidete di prepararlo con le zucchine cotte, basterà' tagliarle alla julienne con una mandolina, e ripassarle in una padella antiaderente circa 10 minuti.
    A questo punto le potete scolare con un colino, strizzatele con le mani e mettetele nel recipiente del frullatore.
  • Se invece preferite procedere con le zucchine crude, basterà lavarle con cura e tagliarle grossolanamente a pezzi.
  • Ora potete metterle nel frullatore.
    Aggiungete i pinoli, il parmigiano e il pecorino e frullate per qualche minuto.
  • Unite anche l'aglio, l'olio e una presa di sale.
    Mixate fino ad ottenere una salsa omogenea e morbida.
    Come preparare il pesto di zucchine
  • Aggiustate di sale se necessario.
    Il vostro pesto di zucchine è pronto.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 147kcalCarbohydrates: 5gProteine: 6gFat: 12gGrassi saturi: 3gColesterolo: 12mgSodio: 210mgPotassio: 270mgFiber: 1gZucchero: 3gVitamina A: 240IUVitamina C: 14mgCalcio: 138mgFerro: 1mg
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