Il Pesto di Zucchine è fresca e genuina.E' una variante del pesto genovese, solo che al posto del basilico si usano le zucchine.Questa salsa è ottima per condire la pasta o farcire dei crostini.La preparo spesso, è ha sempre un gran successo. Ideale per condire antipasti, ma anche stuzzichini vari, questa ricetta offre un'ottima alternativa a chi non ma la salsa base di basilico.In più è una ricetta vegetariana quindi accontenta davvero tutti.E' facile e veloce da preparare e si può conservare in frigorifero per qualche giorno.Si può preparare sia con le zucchine a crudo che sbollentate.Inoltre potreste congelarlo, mettendolo a mini porzioni dentro lo stampo dei ghiaccioli. Il giorno dopo potrete passare i cubetti dentro dei sacchetti per alimenti e utilizzarli all'occorrenza. Dai mettetevi a lavoro, preparate il frullatore! 😀
Ingredienti
- di zucchine 300 g
- parmigiano 30 g
- di pecorino 30 g
- pinoli 50 g
- aglio 1
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
come fare
- Per preparare un ottimo pesto di zucchine, seguite questi semplici passi
- Lavate con cura le zucchine. Se decidete di prepararlo con le zucchine cotte, basterà' tagliarle alla julienne con una mandolina, e ripassarle in una padella antiaderente circa 10 minuti. A questo punto le potete scolare con un colino, strizzatele con le mani e mettetele nel recipiente del frullatore.
- Se invece preferite procedere con le zucchine crude, basterà lavarle con cura e tagliarle grossolanamente a pezzi.
- Ora potete metterle nel frullatore.Aggiungete i pinoli, il parmigiano e il pecorino e frullate per qualche minuto.
- Unite anche l'aglio, l'olio e una presa di sale.Mixate fino ad ottenere una salsa omogenea e morbida.
- Aggiustate di sale se necessario.Il vostro pesto di zucchine è pronto.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 147kcalCarbohydrates: 5gProteine: 6gFat: 12gGrassi saturi: 3gColesterolo: 12mgSodio: 210mgPotassio: 270mgFiber: 1gZucchero: 3gVitamina A: 240IUVitamina C: 14mgCalcio: 138mgFerro: 1mg