Oggi ho preparato i tortellini in brodo. E' un piatto sano e buonissimo, soprattutto per le fredde giornate d'inverno.I tortellini in brodo sono un piatto natalizio che viene preparato e consumato tipicamente in Emilia Romagna, ma è molto diffuso anche in altre regioni d'Italia.L'origine di questo piatto unico risale al XV secolo quando fu preparato per la prima volta.E' un piatto sano e buonissimo, soprattutto per le fredde giornate d'inverno.Questo piatto è una delle irrinunciabili preparazioni della cucina italiana.Un mix di verdure, ingredienti genuini e una lunga cottura fanno in modo che il vostro brodo sia strepitoso.Il brodo di carne ha origine dall'antica cultura cinese intorno al 2000 a.C. Era una bevanda popolare con molti benefici tra cui bellezza, salute e forza.Ora non vi resta che provare la ricetta.Allacciatevi il grembiule e mettetevi all'opera!
Ingredienti
- manzo 500 g
- coscia di pollo 500 g
- di acqua 3 litri
- carota 1
- di sedano 2 coste
- sale q.b.
- di tortellini 500 g
come fare
- Per preparare un ottimo brodo di carne seguite questi semplici passi.Prima di tutto lavate con cura le verdure e la carne.
- A questo punto riunite le verdure e la carne insieme nella pentola.Aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e i 3 litri di acqua.
- Potete vedere la mia ricetta qui.
- A questo punto, quando il brodo è pronto, mettetelo a bollire in un tegame.
- Una volta che il brodo bolle, fate cuocere i tortellini.A cottura ultimata aggiungete il sale quanto basta, a vostro piacimento.
- A questo punto lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli.I vostri tortellini in brodo sono pronti da servire.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 540kcalCarbohydrates: 2gProteine: 46gFat: 38gGrassi saturi: 13gGrassi polinsaturi: 5gGrasso monoinsaturo: 17gGrassi trans: 1gColesterolo: 199mgSodio: 172mgPotassio: 641mgFiber: 1gZucchero: 1gVitamina A: 2666IUVitamina C: 1mgCalcio: 24mgFerro: 3mg