La torta di mele, rievoca sempre tanti ricordi di infanzia. Con quel suo profumo caratteristico, che si sparge per tutta la casa, non appena vie e sfornata questo dolce non teme le mode.Vi propongo la mia ricetta, frutto di tentativi e aggiustamenti nel tempo. Oggi da ottimi risultati e chiunque l'ha provata ne è rimasto ampiamente soddisfatto.Uso le mele gialle, in quanto sono meno granulose, ma si possono tranquillamente utilizzare anche gli altri tipi.E' importante la cottura. Se il forno è troppo caldo, è facile che si bruci la superficie e rimanga cruda dentro.Pertanto vi consiglio di cuocerla per più minuti magari ad una temperatura un pò più bassa, e tenerla d'occhio.Il solito buon vecchio metodo della prova dello stecchino resta sempre il migliore 😀Ora bando alle chiacchiere, allacciate il grembiule!
Ingredienti
- di mele gialle 800 g
- uova 3
- zucchero 250 g
- farina 00 300 g
- lievito per dolci 16 g
- olio di semi 60 g
- di acqua 200 ml
come fare
- Per preparare un'ottime torta di mele, seguite questi semplici passi.Per prima cosa, lavate accuratamente le mele. Sbucciatele e tagliatele a spicchi non troppo spessi.Mettete le mele tagliate in un recipiente e conditetele con un limone spremuto. Mescolate e lasciatele riposare da parte.
- In un altro recipiente sbattete le uova insieme allo zucchero, con le fruste.Aggiungete il lievito per dolci e la farina. Sbattete ancora. Otterrete un composto semi denso.A questo punto aggiungete l'olio e mescolate ancora un pò.
- Alla fine l'acqua. Otterrete un composto cremoso e vellutato.Prendete le mele che avevate messo da parte all'inizio, e mettete i 3/4 dentro al recipiente con il composto.Mescolatele con una paletta, finché il tutto sia ben amalgamato e le mele sia ben cosparse dell'impasto. Nessuna deve essere rimanere asciutta.
- Travasate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Io ne ho usato uno da 26 cm.Distribuitelo bene, in modo da creare una superficie piana.Ora con la parte restante delle mele che avevate tenuto, decorate la superficie come più vi piace.Infornate a 160 gradi ventilato, o 180 gradi statico per circa 40 minuti.Ogni forno è a se, quindi vi consiglio di controllarla e fare attenzione che non si bruci la superficie e rimanga cruda all'interno. La prova stecchino sarà d'obbligo!La vostra torta di mele è pronta.Buon Appetito!
Video Ricetta
Valori
Calorie: 536kcalCarbohydrates: 99gProteine: 9gFat: 12gGrassi saturi: 1gColesterolo: 82mgSodio: 37mgPotassio: 252mgFiber: 5gZucchero: 56gVitamina A: 191IUVitamina C: 6mgCalcio: 28mgFerro: 3mg