Polpette di Pane

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    Polpette di Pane

    Polpette di Pane, un piatto sfizioso e economico.
    Questo piatto è molto saporito e si presta per ogni occasione. Si può offrire come finger food per un buffet, o un aperitivo; ma anche come un secondo sostanzioso e ricco.
    La versione che vi propongo è molto gustosa. La presenza dei capperi, delle olive taggiasche e del tonno fanno la differenza!
    Sono molto sfiziose e saporite. Amate da adulti e bambini.
    Forza datevi da fare! Mettetevi all'opera e fatemi sapere come è andata 😉
    Preparazione15 min
    Pane a mollo30 min
    Tempo totale45 min
    Portata: Secondi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone
    Chef: Rubina

    Ingredienti

    • 500 g pane raffermo
    • 300 ml acqua
    • 200 g olive taggiasche
    • 40 g capperi
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 uova
    • 240 g tonno sgocciolato
    • q.b. pangrattato
    • q.b. olio extra vergine di oliva
    • q.b. sale

    Istruzioni

    • Per preparare delle ottime polpette di pane fate come segue.
      Per prima cosa mettete il pane tagliato grossolanamente, in un recipiente e versateci l'acqua.
      Lasciatelo a mollo per 30 minuti circa. Quando sarà sufficientemente morbido, sminuzzatelo con l'aiuto di una forchetta e mettetelo da parte.
    • Prendete il recipiente del frullatore e metteteci dentro i capperi, le olive taggiasche e un mazzetto di prezzemolo.
      Frullate tutto, fino a che sia tutto ben triturato.
      Aggiungete al pane che precedentemente avete messo da parte, gli ingredienti tritati e 3 cucchiai di pangrattato. Se l'impasto risultasse troppo molle, potete aggiungerne di più.
      Mescolate tutto con un cucchiaio. Aggiungete sale se necessario.
    • Scolate il tonno e aggiungete anche quello. Mescolate ancora.
      Mettete in un piatto del pangrattato, e foderate con la carta forno una teglia.
      Con le mani impastate ancora e poi formate delle polpette.
      Ripassatele nel pangrattato e mettetele sulla teglia.
    • Conditele con un giro di olio extra vergine di oliva.
      Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
      Quando le polpette saranno dorate in superficie saranno pronte.
      Buon Appetito!

    Nutrition

    Calorie: 719kcal | Carbohydrates: 93g | Proteine: 38g | Fat: 21g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 93mg | Sodio: 2217mg | Potassio: 421mg | Fiber: 8g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 396IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 279mg | Ferro: 8mg