Polpette di Pane

Polpette di Pane, un piatto sfizioso e economico.
Questo piatto è molto saporito e si presta per ogni occasione. Si può offrire come finger food per un buffet, o un aperitivo; ma anche come un secondo sostanzioso e ricco.
La versione che vi propongo è molto gustosa. La presenza dei capperi, delle olive taggiasche e del tonno fanno la differenza!
Sono molto sfiziose e saporite. Amate da adulti e bambini.
Forza datevi da fare! Mettetevi all'opera e fatemi sapere come è andata 😉
Preparazione 15 minuti
Pane a mollo 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare delle ottime polpette di pane fate come segue.
    Per prima cosa mettete il pane tagliato grossolanamente, in un recipiente e versateci l'acqua.
    Lasciatelo a mollo per 30 minuti circa. Quando sarà sufficientemente morbido, sminuzzatelo con l'aiuto di una forchetta e mettetelo da parte.
  • Prendete il recipiente del frullatore e metteteci dentro i capperi, le olive taggiasche e un mazzetto di prezzemolo.
    Frullate tutto, fino a che sia tutto ben triturato.
    Aggiungete al pane che precedentemente avete messo da parte, gli ingredienti tritati e 3 cucchiai di pangrattato. Se l'impasto risultasse troppo molle, potete aggiungerne di più.
    Mescolate tutto con un cucchiaio. Aggiungete sale se necessario.
  • Scolate il tonno e aggiungete anche quello. Mescolate ancora.
    Mettete in un piatto del pangrattato, e foderate con la carta forno una teglia.
    Con le mani impastate ancora e poi formate delle polpette.
    Ripassatele nel pangrattato e mettetele sulla teglia.
  • Conditele con un giro di olio extra vergine di oliva.
    Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Quando le polpette saranno dorate in superficie saranno pronte.
    Buon Appetito!

Video Ricetta

Valori

Calorie: 719kcalCarbohydrates: 93gProteine: 38gFat: 21gGrassi saturi: 4gColesterolo: 93mgSodio: 2217mgPotassio: 421mgFiber: 8gZucchero: 8gVitamina A: 396IUVitamina C: 1mgCalcio: 279mgFerro: 8mg
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