Sofficini Fatti in Casa

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Sofficini Fatti in Casa

I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini.
Sono molto simili, ai sofficini resi famosi da una nota marca di surgelati.
Si trovano facilmente in tutti i supermercati, ad un costo non eccessivo. Ma fatti in casa hanno un altro sapore.
A base di ingredienti genuini, come latte e farina, se selezionati da noi, non ci sono paragoni che tengano con quelli industriali.
Possiamo sbizzarrirci con il ripieno.
Allo stesso modo di quelli che già conosciamo, anche a casa possiamo farcirli come preferiamo.
In questo caso ho optato di riempirli con pomodoro e mozzarella, ma è possibile utilizzare prosciutto cotto e mozzarella, o spinaci e formaggio, funghi.
La stessa cosa vale per il metodo di cottura. Si possono cuocere al forno o fritti dorati.
In entrambi i casi sono buoni, soffici e saporiti.
Insomma sono davvero sfiziosi e versatili.
La loro preparazione richiede pochissimo tempo, quindi con poco sforzo potete ottenere grandi risultati in termini di gusto! 🙂
Dai allacciate il grembiule e mettetevi all'opera.
Saranno pronti in men che non si dica. Prendete gli ingredienti|
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 uova
  • q.b. pangrattato
  • 200 g di mozzarella
  • 300 g di passata di pomodoro

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi sofficini fatti in casa, seguite questi semplici passi.
    In un tegame mettete il latte, il burro, la farina e il sale e fateli scaldare.
    Mescolate con un cucchiaio di legno.
    Ingredienti Sofficini Fatti in Casa
  • Ad un certo punto gli ingredienti si amalgameranno e il composto si addenserà.
    Basteranno pochi minuti, quindi siate pronti a spegnere il fuoco, appena si sarà addensato.
  • Lavorate l'impasto brevemente, formando un panetto.
    Lasciatelo raffreddare.
  • Quando l'impasto non sarà più caldo, stendetelo con un mattarello. Dovrete ottenere una sfoglia dallo spessore di circa 3 millimetri.
    Satmpo per i Sofficini fatti in casa
  • Una volta stesa la sfoglia, con uno stampo per ravioli formate i dei dischi, con diametro di circa 10-12 cm.
  • A questo punto potete occuparvi del ripieno.
    Preparate dei la mozzarella tagliata a dadini e della passata di pomodoro.
  • Ora ponete un disco che avete preparato prima, sopra lo stampo per i ravioli.
    Mettete all'interno un cucchiaio di passata di pomodoro e 3- 4 dadini di mozzarella.
    Fate così fino a finire i dischi.
    Sigilla i sofficini
  • Con un dito bagnate il contorno del disco e piegate a metà lo stampo, così da sigillarlo per bene.
    Il bordo umido garantirà che resteranno ben chiusi, e non si apriranno durante la cottura.
  • Sbattete le uova e in un altro piatto preparate il pangrattato.
  • Immergete i sofficini nelle uova sbattute e ripassateli nel pangrattato.
    Devono essere completamente ricoperti.
  • A questo punto potete scegliere se cuocerli al forno o fritti dorati.
  • Se pensate di friggerli, fate scaldare una padella capiente con abbondante olio di arachidi.
    Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, immergeteli.
    Fateli cuocere 5 minuti per lato e scolateli.
    Metteteli su un piatto con qualche foglio di carta assorbente, in questo modo toglierete l'olio in eccesso.
  • Se scegliete di cuocerli al forno, metteteli su una teglia foderata con carta forno.
    Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
  • In entrambi i casi, quando saranno dorati in superficie, saranno pronti per essere serviti.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 324kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 16g | Fat: 11g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 112mg | Sodio: 269mg | Potassio: 382mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 1438IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 827mg | Ferro: 3mg
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