I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi da una nota marca di surgelati.Si trovano facilmente in tutti i supermercati, ad un costo non eccessivo. Ma fatti in casa hanno un altro sapore.A base di ingredienti genuini, come latte e farina, se selezionati da noi, non ci sono paragoni che tengano con quelli industriali.Possiamo sbizzarrirci con il ripieno. Allo stesso modo di quelli che già conosciamo, anche a casa possiamo farcirli come preferiamo.In questo caso ho optato di riempirli con pomodoro e mozzarella, ma è possibile utilizzare prosciutto cotto e mozzarella, o spinaci e formaggio, funghi.La stessa cosa vale per il metodo di cottura. Si possono cuocere al forno o fritti dorati.In entrambi i casi sono buoni, soffici e saporiti.Insomma sono davvero sfiziosi e versatili.La loro preparazione richiede pochissimo tempo, quindi con poco sforzo potete ottenere grandi risultati in termini di gusto! 🙂Dai allacciate il grembiule e mettetevi all'opera.Saranno pronti in men che non si dica. Prendete gli ingredienti|
Ingredienti
come fare
- Per preparare degli ottimi sofficini fatti in casa, seguite questi semplici passi.In un tegame mettete il latte, il burro, la farina e il sale e fateli scaldare.Mescolate con un cucchiaio di legno.
- Ad un certo punto gli ingredienti si amalgameranno e il composto si addenserà.Basteranno pochi minuti, quindi siate pronti a spegnere il fuoco, appena si sarà addensato.
- Lavorate l'impasto brevemente, formando un panetto. Lasciatelo raffreddare.
- Quando l'impasto non sarà più caldo, stendetelo con un mattarello. Dovrete ottenere una sfoglia dallo spessore di circa 3 millimetri.
- Una volta stesa la sfoglia, con uno stampo per ravioli formate i dei dischi, con diametro di circa 10-12 cm.
- A questo punto potete occuparvi del ripieno. Preparate dei la mozzarella tagliata a dadini e della passata di pomodoro.
- Ora ponete un disco che avete preparato prima, sopra lo stampo per i ravioli. Mettete all'interno un cucchiaio di passata di pomodoro e 3- 4 dadini di mozzarella.Fate così fino a finire i dischi.
- Con un dito bagnate il contorno del disco e piegate a metà lo stampo, così da sigillarlo per bene.Il bordo umido garantirà che resteranno ben chiusi, e non si apriranno durante la cottura.
- Sbattete le uova e in un altro piatto preparate il pangrattato.
- Immergete i sofficini nelle uova sbattute e ripassateli nel pangrattato. Devono essere completamente ricoperti.
- A questo punto potete scegliere se cuocerli al forno o fritti dorati.
- Se pensate di friggerli, fate scaldare una padella capiente con abbondante olio di arachidi. Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, immergeteli.Fateli cuocere 5 minuti per lato e scolateli. Metteteli su un piatto con qualche foglio di carta assorbente, in questo modo toglierete l'olio in eccesso.
- Se scegliete di cuocerli al forno, metteteli su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
- In entrambi i casi, quando saranno dorati in superficie, saranno pronti per essere serviti.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 324kcalCarbohydrates: 40gProteine: 16gFat: 11gGrassi saturi: 6gColesterolo: 112mgSodio: 269mgPotassio: 382mgFiber: 2gZucchero: 5gVitamina A: 1438IUVitamina C: 5mgCalcio: 827mgFerro: 3mg