La torta al cioccolato è un dolce goloso che non teme le mode del momento.Pochi ingredienti genuini per un risultato strepitoso. Una ricetta semplice per una ricca colazione o una merenda, accompagnata da un bicchiere di latte e il gioco è fatto.A base di un soffice pan di spagna al cacao, può essere consumata sia semplice che con qualche farcitura.Può essere utilizzata anche come base per una torta di compleanno, se tagliata e farcita con creme di ogni tipo.Basta decorarla con un pò di fantasia ed è pronta per ogni occasione, anche per i grandi eventi. Soffice e deliziosa, ogni volta finisce in un secondo, perché è sempre molto gradita da grandi e bambini.E' possibile servirla anche a fine pasto, ma è importante tenere in considerazione il menu, per decidere se sia il dolce appropriato.A questo punto non mi resta che condividere con voi la mia ricetta.Avanti prendete le fruste e le uova!
Ingredienti
- uova 3
- zucchero 250 g
- farina 00 250 g
- lievito per dolci 16 g
- olio di semi 60 g
- di acqua 200 g
- cacao 80 g
- zucchero a velo q.b.
come fare
- Per preparare una buonissima torta al cioccolato, fate come segue.Per prima cosa mettete in un terrina le uova e lo zucchero, e lavorale fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
- A questo punto aggiungi il lievito, la farina e l'olio e continua ad amalgamare il tutto.
- Ora aggiungi l'acqua a filo, mentre continui a mescolare. Mi raccomando non ci devono essere grumi e deve essere tutto ben amalgamato.
- Una volta ottenuta una crema omogenea, aggiungi con un setaccio il cacao in polvere.Ora lavora ancora il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto liscio, spumoso e omogeneo.
- A questo punto imburra uno stampo e versaci il composto dentro.Inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Quando sarà bella dorata in superficie, la vostra torta al cioccolato sarà pronta.Lasciatela intiepidire, cospargetela di zucchero a velo e servitela.
- Se volete farcirla, vi consiglio di farla raffreddare prima di tagliarla i strati.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 465kcalCarbohydrates: 82gProteine: 10gFat: 14gGrassi saturi: 3gColesterolo: 82mgSodio: 320mgPotassio: 278mgFiber: 6gZucchero: 42gVitamina A: 119IUCalcio: 192mgFerro: 4mg