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La pasta frolla è un impasto di farina, zucchero, burro e uova. A questi ingredienti è possibile aggiungere aromi quali la vaniglia, la vanillina o la buccia di un agrume ed eventualmente un pò di lievito per dolci. E' importante lavorare l'impasto fino a raggiungere la consistenza desiderata che può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti utilizzati.
Con la pasta frolla è possibile realizzare ottime crostate farcite con le creme più varie, e golosissimi biscotti. Ad esempio la crostata alla nutella, o la crostata di marmellata. La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per cucinare torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno.Uno degli ingredienti principali è il burro, da utilizzare freddo di frigo e non sciolto, mi raccomando!L'impasto deve essere lavorato delicatamente con i polpastrelli, in modo che non si riscaldi troppo con il calore delle mani. In alternativa è possibile utilizzare un'impastatrice.Il segreto per la buona riuscita della pasta frolla, è quello di non surriscaldare il burro.Se la vostra pasta frolla dovesse sbriciolarsi durante la preparazione, non abbiate paura, basterà aggiungere all'impasto un po' di acqua fredda.
Con la pasta frolla è possibile realizzare ottime crostate farcite con le creme più varie, e golosissimi biscotti. Ad esempio la crostata alla nutella, o la crostata di marmellata. La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per cucinare torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno.Uno degli ingredienti principali è il burro, da utilizzare freddo di frigo e non sciolto, mi raccomando!L'impasto deve essere lavorato delicatamente con i polpastrelli, in modo che non si riscaldi troppo con il calore delle mani. In alternativa è possibile utilizzare un'impastatrice.Il segreto per la buona riuscita della pasta frolla, è quello di non surriscaldare il burro.Se la vostra pasta frolla dovesse sbriciolarsi durante la preparazione, non abbiate paura, basterà aggiungere all'impasto un po' di acqua fredda.
Ingredienti
- farina 00 400 g
- uova 2
- burro 100 g
- zucchero 150 g
- lievito per dolci 10 g
come fare
- Per la pasta frolla in una spianatoia distribuite la farina a fontana; fate un buco al centro e metteteci il burro a pezzetti e l’uovo.
- Aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti. Amalgamate gli ingredienti lo stretto necessario, al fine di ottenere un panetto elastico e omogeneo , ma non appiccicoso.
- Ricoprite il panetto con la pellicola, e mettetelo a riposare in frigorifero per una 30 minuti. In questo modo il burro si rassoderà e la frolla sarà più facile da stendere e lavorare,
- Passati i 30 minuti, tiratela fuori dal frigorifero e realizzate la ricetta che preferite.Potete provare anche la pasta frolla al cacao.
Valori
Calorie: 2879kcalCarbohydrates: 455gProteine: 53gFat: 93gGrassi saturi: 54gColesterolo: 542mgSodio: 848mgPotassio: 549mgFiber: 10gZucchero: 151gVitamina A: 2975IUCalcio: 133mgFerro: 20.1mg