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Biscotti Integrali

Biscotti Integrali che buoni!
Oggi posto questa ricetta dei biscotti integrali.
Ho semplicemente modificato la ricetta di altri biscotti che ho già fatto.
Ero un pò scettica, ma invece mi hanno sorpreso positivamente. Il risultato è stato ottimo!
Leggeri, friabili e gustosi avendo aggiunto qualche goccia di cioccolato fondente.
Questi biscotti sono a base di pasta frolla fatta con farina integrale, e sono un’ottima alternativa ai prodotti industriali che si trovano nei supermercati.
Inoltre, sono molto amati dai bambini, infatti li ho preparati proprio pensando alla loro merenda. 
Possono essere serviti per merenda, per colazione e perché no, come pasticcini da tè. Quindi sono anche una ricetta Jolly.
In questo caso i ho utilizzato una forma a fiore, ma potete usare le formine che preferite, a seconda dell'occasione.
Si possono fare delle forme più disparate, come fiori, cuori o semplicemente rotondi.
Come vedrete ho aggiunto anche la video ricetta, così se avete qualche dubbio sarà risolto.
Ora basta parlare, forza mettetevi il grembiule e cominciate ad impastare!
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 biscotti

Ingredienti

Come Fare

  • Per realizzare i vostri biscotti integrali, seguite questi semplici passi.
  • In una terrina, distribuite la farina a fontana, con il classico buco al centro.
    Aggiungete lo zucchero e il lievito, e mescolate con una forchetta.
  • A questo aggiungete al centro le uova e il burro a pezzetti.
    Mi raccomando il burro non deve essere sciolto!
    Cominciate a lavorare questi ingredienti piano piano con le mani.
  • Quando vedrete che cominciano a legare, travasate il tutto su di un piano di lavoro, e continuate ad impastare.
    Impastate energicamente fino a quando otterrete un panetto di pasta frolla bello omogeneo e liscio.
  • Cercate di non maneggiare l’impasto più del necessario, altrimenti rischiate che diventi “appiccicoso”.
  • A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele nell'impasto, sempre con le mani.
  • Così avrete ottenuto un panetto a poix
  • Ora prendete un mattarello, stendete l’impasto sulla spianatoia, fino a raggiungere uno spessore di 1,5 cm circa.
  • Preriscaldate il forno a 160 gradi ventilato, o 180 gradi statico.
  • Ponete un foglio di carta forno su una teglia.
    Tagliate i vostri biscotti nella forma che preferite e disponeteli sulla teglia. 
    Mi raccomando metteteli ad almeno 5 cm di distanza tra loro, perchè un pò cresceranno.
  • Prima di passarli dalla teglia al recipiente, vi consiglio di farli freddare, altrimenti rischiate che si rompano.

Note

Ricordatevi di non maneggiare eccessivamente l’impasto. Se risulta essere troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina. Non toglieteli dalla teglia prima che si siano freddati, altrimenti rischiate che si rompano.

Valori Nutrizionali

Calorie: 240kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 3g | Fat: 8g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 37mg | Sodio: 62mg | Potassio: 104mg | Fiber: 2g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 210IU | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg
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