Le orecchiette con i broccoli sono un primo piatto davvero gustoso. Questo è uno dei miei piatti preferiti perché è così facile da preparare ed è anche molto salutare. Le orecchiette con i broccoli sono il piatto perfetto per un primo piatto o come contorno a qualsiasi pasto.Questo tipo di pasta che si può trovare in tutta Italia, ma sono un formato di pasta originario della Puglia nel sud Italia. Hanno la forma di piccole orecchie e possono essere di semola o di farina integrale. È anche conosciuto come "piccole orecchie" perché ha la forma di piccole orecchie. La forma di questa pasta la rende ideale per abbracciare ogni condimento, ed è abbastanza sostanziosa da poter essere servita anche come piatto unico.Questo è uno dei miei piatti preferiti perché è così facile da preparare ed è anche molto salutare.Inoltre questa ricetta è un modo semplice ma gustoso per servire le verdure ai vostri bambini.La ricetta è semplice e facile da realizzare.Questa è la ricetta delle Orecchiette con i broccoli pugliesi (o baresi). Da amante del cibo, trovo un'ottima idea utilizzare le orecchiette artigianali. La pasta dovrà essere ben cotta e servita insieme ai broccoli che verranno lessati in acqua salata.Adesso basta chiacchere allacciate il grembiule!
Ingredienti
- orecchiette 400 gr
- broccoli 400 gr
- olio di oliva q.b.
- aglio 1
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
come fare
- Per preparare delle ottime orecchiette con i broccoli seguite questi semplici passi.
- Per prima cosa mettete una pentola sul fuoco, e portate a bollore l'acqua.Ora lavate accuratamente i broccoli e tagliateli in più parti.
- Adesso metteteli nell'acqua bollente e lasciateli lessare con il coperchio, per circa 10 minuti.Nel frattempo mettete a scaldare l'olio e lo spicchio d'aglio, in un saltapasta.
- Quando i broccoli saranno lessati, con una spumarola scolateli e travasateli nella padella ccon l'olio e l'aglio.
- A questo punto togliete l’aglio, e spadellate energicamente 2 o 3 volte.
- Lasciate cuocere i broccoli e nelfrattempo dedicatevi alle orecchiette.
- Lasciate accesa l'acqua in cui avete cotto i broccoli.Corprite la pentola con il coperchio e aspettate che torni a bollire.
- A questo punto fate cuocere le orecchiette.Una volta che saranno pronte scolatele con la spumarola e aggiungetele nella padella in cui avete ripasato i broccoli.
- Aggiungete un paio di mestoli dell'acqua di cottura.Aggiustate di sale, e aggiungete del peperoncino tritato, se lo amate.
- Fate saltare il tutto in padella.
- Le vostre orecchiette con i broccoli sono pronte da servire.Buon Appetito!Dai un'occhiata alle altre ricette.
Valori
Calorie: 406kcalCarbohydrates: 82gProteine: 16gFat: 2gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gSodio: 39mgPotassio: 542mgFiber: 6gZucchero: 4gVitamina A: 623IUVitamina C: 89mgCalcio: 69mgFerro: 2mg