Orecchiette con i Broccoli

5 da 1 voto

Orecchiette con i Broccoli

Le orecchiette con i broccoli sono un primo piatto davvero gustoso.
Questo è uno dei miei piatti preferiti perché è così facile da preparare ed è anche molto salutare.
Le orecchiette con i broccoli sono il piatto perfetto per un primo piatto o come contorno a qualsiasi pasto.
Questo tipo di pasta che si può trovare in tutta Italia, ma sono un formato di pasta originario della Puglia nel sud Italia.
Hanno la forma di piccole orecchie e possono essere di semola o di farina integrale.
È anche conosciuto come "piccole orecchie" perché ha la forma di piccole orecchie.
La forma di questa pasta la rende ideale per abbracciare ogni condimento, ed è abbastanza sostanziosa da poter essere servita anche come piatto unico.
Questo è uno dei miei piatti preferiti perché è così facile da preparare ed è anche molto salutare.
Inoltre questa ricetta è un modo semplice ma gustoso per servire le verdure ai vostri bambini.La ricetta è semplice e facile da realizzare.
Questa è la ricetta delle Orecchiette con i broccoli pugliesi (o baresi).
Da amante del cibo, trovo un'ottima idea utilizzare le orecchiette artigianali.
La pasta dovrà essere ben cotta e servita insieme ai broccoli che verranno lessati in acqua salata.
Adesso basta chiacchere allacciate il grembiule!

Ingredienti

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare delle ottime orecchiette con i broccoli seguite questi semplici passi.
  • Per prima cosa mettete una pentola sul fuoco, e portate a bollore l'acqua.
    Ora lavate accuratamente i broccoli e tagliateli in più parti.
  • Adesso metteteli nell'acqua bollente e lasciateli lessare con il coperchio, per circa 10 minuti.
    Nel frattempo mettete a scaldare l'olio e lo spicchio d'aglio, in un saltapasta.
  • Quando i broccoli saranno lessati, con una spumarola scolateli e travasateli nella padella ccon l'olio e l'aglio.
  • A questo punto togliete l’aglio, e spadellate energicamente 2 o 3 volte.
    Cottura Broccoli Orecchiette
  • Lasciate cuocere i broccoli e nelfrattempo dedicatevi alle orecchiette.
  • Lasciate accesa l'acqua in cui avete cotto i broccoli.
    Corprite la pentola con il coperchio e aspettate che torni a bollire.
  • A questo punto fate cuocere le orecchiette.
    Una volta che saranno pronte scolatele con la spumarola e aggiungetele nella padella in cui avete ripasato i broccoli.
  • Aggiungete un paio di mestoli dell'acqua di cottura.
    Aggiustate di sale, e aggiungete del peperoncino tritato, se lo amate.
  • Fate saltare il tutto in padella.
  • Le vostre orecchiette con i broccoli sono pronte da servire.
    Buon Appetito!
    Dai un'occhiata alle altre ricette.

Cosa può esserti utile

  • Saltapasta, Padella

Valori Nutrizionali

Calorie: 406kcal | Carbohydrates: 82g | Proteine: 16g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 39mg | Potassio: 542mg | Fiber: 6g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 623IU | Vitamina C: 89mg | Calcio: 69mg | Ferro: 2mg
Primi Piatti

Articolo precedente
Articolo successivo

Nessun Articolo da visualizzare