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Carcio Fritti dorati con pastella
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Carciofi Fritti

I carciofi fritti, un piatto sfizioso e amato da molti.
I carciofi sono un ortaggio eccezionale, si trovano facilmente in tutta Italia, anche se in periodi diversi.
Da Maggio a Giugno al Nord, al Centro da Aprile a Maggio e al Sud da Marzo ad Aprile.
Ne esistono di tante varietà, spinosi, carnosi e teneri; e si possono cucinare nei modi più vari.
Alla romana sono ottimi, una ricetta tipica del centro Italia.
Ma anche con le patate o con le uova, sono buonissimi.
Oggi vi propongo la ricetta di quelli fritti. Sono strepitosi!
Semplici da preparare, e occorre davvero poco tempo.
Dai mettetevi all'opera e allacciate il grembiule!
Preparazione30 min
Cottura20 min
Tempo totale50 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Per la Pastella

Come Fare

  • Per preparare dei buonissimi carciofi fritti, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto dedicatevi alla pulizia dei carciofi.
    Preparate un recipiente con acqua fredda e mezzo limone. Mettete da parte l'altra metà.
    Pulite i carciofi sfogliandoli fino al cuore. 
    Vi sembreranno molto più piccoli, ma sarà necessario togliere tutte le foglie esterne, altrimenti rimarranno dure anche dopo la cottura e saranno fastidiose mentre li mangerete.
  • Con uno coltello tagliate le punte dei carciofi a circa 2 terzi di altezza e strofinateli con la restante metà del limone che avevate messo da parte.
    Tagliate la parte scura del gambo; se il gambo risulterà troppo lungo per il tegame che utilizzerete, tagliate la parte in più e tenetela da parte.
  • Adesso tagliateli a spicchi, almeno 4 per carciofo.
  • A questo punto dedicatevi velocemente alla pastella.
  • Sbattete le uova e unite il parmigiano, la farina e una presa di sale. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
  • A questo punto mettete a scaldare una padella ampia con abbondante olio di arachidi.
    Quando l'olio sarà ben caldo, immergete i carciofi nella pastella e metteteli nella padella a friggere.
  • Quando saranno belli dorati, i vostri carciofi fritti saranno da gustare.
    Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 226kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 16g | Fat: 6g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 92mg | Sodio: 452mg | Potassio: 768mg | Fiber: 11g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 261IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 274mg | Ferro: 4mg
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