Frittata di Carciofi e Patate
La Frittata di Carciofi e Patate, una ricetta ottima e senza tempo. Un piatto che ci regala un contrasto di sapori intenso e corposo, in modo semplice e gustoso.Un piatto che va bene anche per chi segue una dieta vegetariana. Inoltre sappiamo tutti quanti benefici ci offrono i carciofi per la salute.Un contorno semplice da realizzare e in poco tempo tempo.Si può servire come un secondo piatto, o a pezzi decorata con dei stuzzicadenti colorati, per un aperitivo o un buffet.Une frittata con questi due ortaggi di stagione, è un modo semplice per esaltare benefici e sapori dei carciofi in contrasto con le patate.Come sempre vi consiglio di scegliere ingredienti di prima qualità, se biologici meglio.Forza, mettetevi a lavoro!
Ingredienti
- 3 carciofi romaneschi
- 6 patate di media grandezza
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 6 uova
- 2 cucchiai parmigiano
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare un'ottima frittata di carciofi e patate fate come segue.Lavate e pulite i carciofi accuratamente, se volete potete consultare la guida nella pagine Come pulire i carciofi.Scolateli e tagliateli a spicchi. Metteteli da parte.
- Lavate e sbucciate le patate. Tagliate a spicchi anche quelle e mettetele in un piatto.Mettete a scaldare una padella con un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Quando il soffritto è pronto, mettete in padella le patate e i carciofi e mescolate con una paletta di legno.
- Potete consultare la ricetta dei carciofi e patate in padella.
- Quando i vostri carciofi e patate in padella sono pronti, sbattete le uovaBuon Appetito!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 142kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 12g | Fat: 7g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 246mg | Sodio: 192mg | Potassio: 446mg | Fiber: 5g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 356IU | Vitamina C: 11mg | Calcio: 85mg | Ferro: 2mg
Contorni