Frittata di Carciofi e Patate

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Frittata di Carciofi e Patate

La Frittata di Carciofi e Patate, una ricetta ottima e senza tempo.
Un piatto che ci regala un contrasto di sapori intenso e corposo, in modo semplice e gustoso.
Un piatto che va bene anche per chi segue una dieta vegetariana.
Inoltre sappiamo tutti quanti benefici ci offrono i carciofi per la salute.
Un contorno semplice da realizzare e in poco tempo tempo.
Si può servire come un secondo piatto, o a pezzi decorata con dei stuzzicadenti colorati, per un aperitivo o un buffet.
Une frittata con questi due ortaggi di stagione, è un modo semplice per esaltare benefici e sapori dei carciofi in contrasto con le patate.
Come sempre vi consiglio di scegliere ingredienti di prima qualità, se biologici meglio.
Forza, mettetevi a lavoro!
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 3 carciofi romaneschi
  • 6 patate di media grandezza
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano

Come Fare

  • Per preparare un'ottima frittata di carciofi e patate fate come segue.
    Lavate e pulite i carciofi accuratamente, se volete potete consultare la guida nella pagine Come pulire i carciofi.
    Scolateli e tagliateli a spicchi. Metteteli da parte.
  • Lavate e sbucciate le patate. Tagliate a spicchi anche quelle e mettetele in un piatto.
    Mettete a scaldare una padella con un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio.
    Quando il soffritto è pronto, mettete in padella le patate e i carciofi e mescolate con una paletta di legno.
  • Potete consultare la ricetta dei carciofi e patate in padella.
  • Quando i vostri carciofi e patate in padella sono pronti, sbattete le uova
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 142kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 12g | Fat: 7g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 246mg | Sodio: 192mg | Potassio: 446mg | Fiber: 5g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 356IU | Vitamina C: 11mg | Calcio: 85mg | Ferro: 2mg

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