Carciofi e Patate in padella

Carciofi e Patate in padella, una ricetta strepitosa e senza tempo.
Semplice, gustoso, un piatto che ci regala un contrasto di sapori intenso e corposo.
Un piatto buono sia per chi preferisce una dieta vegetariana che non. Inoltre sappiamo tutti quanti benefici ci offrono i carciofi per la salute.
Un contorno semplice da realizzare e in poco tempo tempo.
Oltre che contorno, questa ricetta si può usare come base per un'ottima frittata di carciofi e patate.
Dedicare una ricetta esclusivamente a questi due ortaggi di stagione, è un modo semplice per esaltarne benefici e sapori.
Si abbinano con molteplici secondi piatti. Al solito vi consiglio di scegliere ingredienti di prima qualità, se biologici meglio.
Allacciate il grembiule e mettetevi all'opera!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • carciofi romaneschi 3
  • patate di media grandezza 6
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b.
  • di vino bianco 1/2 bicchiere

come fare

  • Per preparare degli ottimi carciofi e patate in padella, seguite questi semplici passi.
    Lavate e pulite i carciofi accuratamente, se volete potete consultare la guida nella pagine Come pulire i carciofi.
    Scolateli e tagliateli a spicchi. Metteteli da parte.
  • Lavate e sbucciate le patate. Tagliate a spicchi anche quelle e mettetele in un piatto.
    Mettete a scaldare una padella con un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio.
    Quando il soffritto è pronto, mettete in padella le patate e i carciofi e mescolate con una paletta di legno.
  • Fate cuocere con coperchio per una decina di minuti, a fiamma media. Quando vedrete che le verdure sono appassite, togliete l'aglio.
    Mescolate di tanto in tanto. Quando le verdure sono quasi cotte aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
    I vostri carciofi e patate in padella sono pronti.
    Buon Appetito!
    Provate anche la frittata!

Video Ricetta

Valori

Calorie: 231kcalCarbohydrates: 50gProteine: 11gFat: 1gGrassi saturi: 1gSodio: 122mgPotassio: 1675mgFiber: 13gZucchero: 1gVitamina C: 48mgCalcio: 138mgFerro: 12mg
carciofi e patate in padella
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