Carciofi e Patate in padella
Carciofi e Patate in padella, una ricetta strepitosa e senza tempo. Semplice, gustoso, un piatto che ci regala un contrasto di sapori intenso e corposo.Un piatto buono sia per chi preferisce una dieta vegetariana che non. Inoltre sappiamo tutti quanti benefici ci offrono i carciofi per la salute.Un contorno semplice da realizzare e in poco tempo tempo.Oltre che contorno, questa ricetta si può usare come base per un'ottima frittata di carciofi e patate.Dedicare una ricetta esclusivamente a questi due ortaggi di stagione, è un modo semplice per esaltarne benefici e sapori.Si abbinano con molteplici secondi piatti. Al solito vi consiglio di scegliere ingredienti di prima qualità, se biologici meglio.Allacciate il grembiule e mettetevi all'opera!
Ingredienti
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare degli ottimi carciofi e patate in padella, seguite questi semplici passi.Lavate e pulite i carciofi accuratamente, se volete potete consultare la guida nella pagine Come pulire i carciofi.Scolateli e tagliateli a spicchi. Metteteli da parte.
- Lavate e sbucciate le patate. Tagliate a spicchi anche quelle e mettetele in un piatto.Mettete a scaldare una padella con un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio.Quando il soffritto è pronto, mettete in padella le patate e i carciofi e mescolate con una paletta di legno.
- Fate cuocere con coperchio per una decina di minuti, a fiamma media. Quando vedrete che le verdure sono appassite, togliete l'aglio.Mescolate di tanto in tanto. Quando le verdure sono quasi cotte aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.I vostri carciofi e patate in padella sono pronti.Buon Appetito!Provate anche la frittata!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 231kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 11g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 122mg | Potassio: 1675mg | Fiber: 13g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 48mg | Calcio: 138mg | Ferro: 12mg
Contorni