Hamburger fatti in casa che bontà!Una ricetta semplice e gustosa, da preparare facilmente a casa vostra.Genuini e ottimi se accompagnati con le salse come ketchup e maionese, e con un contorno di patatine fritte.Oppure si possono mangiare con il panino come si usa fare nei più famosi fast food.Questo è un modo divertente per sbizzarrirsi con la fantasia e creare dei panini colorati ripieni con carne, salse, verdure e quant'altro.Insomma un pasto davvero completo!In casa ci divertiamo, ognuno prepara il proprio panino con gli ingredienti che preferisce.Al centro della tavola preparo dei piatti con i diversi ingredienti già tagliati, come ad esempio fettine di pomodoro, foglie di insalata, cetriolini sott'aceto.E poi le salse come ketchup, maionese Il gioco ha inizio!Forza che aspettate, allaciate il grembiule e prendete gli ingredienti!Ci vogliono due minuti a prepararli 🙂
Ingredienti
- di macinato misto 500 g
- parmigiano 3 cucchiai
- pangrattato 3 cucchiai
- sale 1 cucchiaino
- di latte 1 tazzina
come fare
- Per preparare dei strepitosi hamburger fatti in casa fate come segue.Per prima cosa In un recipiente mettete la carne macinata e lavoratela con una forchetta.
- A questo punto aggiungete tutti gli ingredienti , il parmigiano, il pangrattato, il latte e il sale e lavorateli insieme alla carne con la stessa forchetta.Dopo aver lavorato l'impasto con la forchetta, lavoratelo per circa 5 minuti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo adatto a creare degli hamburger.
- Ora non vi resta che creare gli hamburger.Se avete a disposizione uno stampo per gli hamburger vi basterà mettere una porzione di passo all'interno dello stampo e premere.Se invece non avete a disposizione lo stampo apposito, vi basterà prendere 2 strati di carta forno, metterci all'interno l'impasto e schiacciare con le mani o con un mattarello.
- Una volta che avete raggiunto lo spessore desiderato, quindi lo spessore del tipico hamburger, potrete tagliare gli hamburger con un coppa pasta da circa 12 centimetri o con un bicchiere di da cucina.Ripetete la stessa operazione fino a terminare l'impasto.
- A questo punto potete scaldare una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocere i vostri hamburger.Se volete potete servirli con la ricetta dei panini che ho già pubblicato.Sono buonissimi insieme!Se invece preferite potete congelarli e consumarli all'occorrenza.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 285kcalCarbohydrates: 1gProteine: 24gFat: 20gGrassi saturi: 9gColesterolo: 88mgSodio: 197mgPotassio: 386mgFiber: 1gZucchero: 1gVitamina A: 6IUCalcio: 24mgFerro: 3mg