Rigatoni con Coda alla Vaccinara

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Rigatoni con Coda alla Vaccinara

I Rigatoni con Coda alla Vaccinara, sono una ricetta tipica della cucina romana.
Questa ricetta è un piatto popolare della cucina povera, nato nel cuore della città.
Un primo piatto dal sapore intenso e corposo, pieno di gusto, reso famoso dalle trattorie romane.
La preparazione richiede un pò di tempo, ma vi assicuro che il risultato ripagherà le vostre fatiche!
Allora che aspetti prendi il tegame mettilo sul fuoco, dai! 🙂

Ingredienti

  • coda di bue a pezzi 1,5 kg
  • aglio 1 spicchio
  • carota 1
  • di sedano 2 coste
  • guanciale 100 g
  • di vino bianco 1 bicchiere
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.
Preparazione20 min
Cottura2 h
Tempo totale2 h 20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi Rigatoni con Coda Alla Vaccinara , seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto lavate accuratamente i pezzi di coda, con acqua corrente e lasciatela scolare.
  • Ora tagliate il guanciale a dadini, sbuciate l'aglio, lavate e tagliate la carota e il sedano.
  • Prendete un tegame abbastanza capiente da contenere tutti i vostri ingredienti, inclusa la coda.
    Mettetelo scaldare con due giri d'olio d'oliva.
  • Quando l'olio sarà caldo aggiungete il guanciale, l'aglio, la carota e il sedano che avete precedentemente preparato e lsciate rosolare qualche minuto.
    Mescolate con una paletta di legno.
  • A questo punto aggiungete la coda e mescolate ancora.
    Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.
  • Ora coprite con un coperchio e lasciatela cuocere a fuoco moderato per circa tre ore, girandola di tanto in tanto.
    Se notate che il sugo si ritira troppo aggiungete un pò d'acqua durante la cottura. Potrete regolarvi ad occhio.
    Il sugo dovrà risultare denso ma non troppo ristretto.
  • Potete consultare la mia ricetta del sugo qui.
    Mettete a scaldare l'acqua per cuocere la pasta.
    Travasate il sugo per condire la pasta in una padella e laciatelo scaldare.
    Cottura rigatoni con sugo alla vaccinara
  • Quando i rigatoni saranno cotti, scolateli e versateli nella padella ove avete scaldato il sugo.
    Ripassate la pasta a fuoco lento.
  • I vostri rigatoni con coda alla vaccinara sono pronti.
    Impiattate e aggiungete una spolverata di parmigiano.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 473kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 52g | Fat: 27g | Grassi saturi: 10g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 4g | Colesterolo: 115mg | Sodio: 367mg | Potassio: 922mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 2550IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 51mg | Ferro: 5mg
Primi Piatti

Ricette

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