Pasta Fredda con Tonno

Pasta Fredda con Tonno

La pasta è un piatto popolare che può essere preparato con molti ingredienti diversi, e la pasta fredda con il tonno ne è uin esempio.
In questa particolare ricetta viene aggiunto il tonno per rendere il piatto più saporito e nutriente. Questa ricetta è perfetta per un pasto facile e veloce.
In una giornata calda, non c'è niente di meglio di un piatto freddo per rinfrescarti.
Questa insalata di pasta è perfetta per una giornata estiva, ma anche per una cena in piedi o un buffet.
Il tonno e il condimento uniti alla pasta fresca rendono questa insalata irresistibile in una giornata calda.
L'insalata di pasta è una ricetta versatiòe e che si presta a varie alternative.
Questa ricetta è facile da realizzare ed è molto rinfrescante.
Il tonno conferisce all'insalata un sapore delizioso e le verdure aggiungono croccantezza e colore.
Inotre, può essere adattata alle tue preferenze, con i tuoi ingredienti preferiti.
Allora perché non provare questa ricetta?
Forza mettetevi all'opera!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un'ottima pasta fredda con tonno seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Fatela cuocere al dente e scolatela.
    Lasciatela raffreddare e mettetela da parte.
  • A questo punto dedicatevi al condimento.
    Prendete un recipiente abbastanza capiente da contenere la vostra pasta con tutto il condimento.
  • Aprite il tonno sott'olio, spezzettatelo e mettetelo nel recipiente.
    Ora lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti e aggiungetelo al tonno.
    Tonno e pomodori per pasta fredda con tonno
  • Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
    Adesso aggiungete le olive nere e escolate ancora.
  • A questo punto scolate il mais e aggiungete anche quest'ultimo agli altri ingredienti.
    Tutti gli ingredienti per la pasta fredda con tonno
  • Ora aggiungete un pò alla volta la pasta ormai fredda, mentre continuate a mescolare con il cucchiaio di legno.
    Aggiungete un pò di olio di oliva e aggiustate di sale.
    Mescolatela fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
  • Potete decidere di servirla subito, o conservarla in frigorifero per ogni evenienza.
    Questa ricetta è un ottima opzione anche per un pranzo al sacco.
    Basta metterla in un contenitore ermetico e la potete portare con voi.
  • La vostra pasta fredda con il tonno è pronta.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 336kcalCarbohydrates: 57gProteine: 18gFat: 4gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 2gColesterolo: 14mgSodio: 364mgPotassio: 361mgFiber: 4gZucchero: 4gVitamina A: 432IUVitamina C: 6mgCalcio: 34mgFerro: 2mg
pasta fredda con tonno
Articolo precedentePolpette di Carne
Articolo successivoPasta con il Guanciale

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE