Pasta Fredda con Tonno

La pasta è un piatto popolare che può essere preparato con molti ingredienti diversi, e la pasta fredda con il tonno ne è uin esempio.
In questa particolare ricetta viene aggiunto il tonno per rendere il piatto più saporito e nutriente. Questa ricetta è perfetta per un pasto facile e veloce.
In una giornata calda, non c'è niente di meglio di un piatto freddo per rinfrescarti.
Questa insalata di pasta è perfetta per una giornata estiva, ma anche per una cena in piedi o un buffet.
Il tonno e il condimento uniti alla pasta fresca rendono questa insalata irresistibile in una giornata calda.
L'insalata di pasta è una ricetta versatiòe e che si presta a varie alternative.
Questa ricetta è facile da realizzare ed è molto rinfrescante.
Il tonno conferisce all'insalata un sapore delizioso e le verdure aggiungono croccantezza e colore.
Inotre, può essere adattata alle tue preferenze, con i tuoi ingredienti preferiti.
Allora perché non provare questa ricetta?
Forza mettetevi all'opera!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Ricetta della Pasta Fredda con Tonno

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un'ottima pasta fredda con tonno seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Fatela cuocere al dente e scolatela.
    Lasciatela raffreddare e mettetela da parte.
  • A questo punto dedicatevi al condimento.
    Prendete un recipiente abbastanza capiente da contenere la vostra pasta con tutto il condimento.
  • Aprite il tonno sott'olio, spezzettatelo e mettetelo nel recipiente.
    Ora lavate con cura i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti e aggiungetelo al tonno.
    Tonno e pomodori per pasta fredda con tonno
  • Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
    Adesso aggiungete le olive nere e escolate ancora.
  • A questo punto scolate il mais e aggiungete anche quest'ultimo agli altri ingredienti.
    Tutti gli ingredienti per la pasta fredda con tonno
  • Ora aggiungete un pò alla volta la pasta ormai fredda, mentre continuate a mescolare con il cucchiaio di legno.
    Aggiungete un pò di olio di oliva e aggiustate di sale.
    Mescolatela fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
  • Potete decidere di servirla subito, o conservarla in frigorifero per ogni evenienza.
    Questa ricetta è un ottima opzione anche per un pranzo al sacco.
    Basta metterla in un contenitore ermetico e la potete portare con voi.
  • La vostra pasta fredda con il tonno è pronta.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 336kcalCarbohydrates: 57gProteine: 18gFat: 4gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 2gColesterolo: 14mgSodio: 364mgPotassio: 361mgFiber: 4gZucchero: 4gVitamina A: 432IUVitamina C: 6mgCalcio: 34mgFerro: 2mg
pasta fredda con tonno
Articolo precedentePolpette di Carne
Articolo successivoPasta con il Guanciale

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE