La pasta con il guanciale alla ricetta gustosa, apprezzata generalmente da tutti.Semplice e veloce ma allo stesso tempo molto molto saporita, questa ricetta sarà un successo. E' una valida alternativa alla pasta alla gricia o alla carbonara.Sia per una cena tra amici un pranzo all'ultimo momento è una ricetta che si presta per mille occasioni. Con pochi ingredienti genuini Vi aiuterà a garantire un gran risultato. Certo non è proprio una ricetta light, e forse non è proprio indicata per chi sta attento alla linea.Ma vi assicuro che vale la pena assaggiarla è fare uno strappo alla regola!.Dunque cosa aspettate, forza cominciato a tagliare il guanciale, in un batter d'occhio sarà pronta.
Ingredienti
- pasta 500 g
- guanciale 200 g
- di pecorino romano 100 g
- olio di oliva q.b.
come fare
- Per preparare un'ottima pasta con guanciale seguite questi semplici passi. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta punto fate in modo che sia abbondante e salata al punto giusto.
- Nel frattempo dedicatevi al condimento. Prendete il vostro pezzo di guanciale e con un coltello tagliatelo a listarelle.
- A questo punto prendete un tanta pappa ungete il fondo con un filo d'olio punto fatelo scaldare e Aggiungete il vostro guanciale.
- Fatelo scaldare fino a che la parte più grassa diventerà trasparente. Se preferite potete anche farlo cuocere un pizzico di più per farlo diventare più croccante.
- Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela direttamente nel padella dove avete cotto il guanciale. Aggiungete il pecorino e fatela saltare fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati
- La vostra parte il guanciale è pronta da servire e da gustare.Buon appetito!
Valori
Calorie: 770kcalCarbohydrates: 95gProteine: 32gFat: 28gGrassi saturi: 11gGrassi polinsaturi: 4gGrasso monoinsaturo: 11gGrassi trans: 1gColesterolo: 50mgSodio: 739mgPotassio: 401mgFiber: 4gZucchero: 4gVitamina A: 214IUCalcio: 325mgFerro: 2mg