Alette di Pollo Fritte
Le alette di pollo fritte sono piatto veloce gustoso, da mangiare come antipasto, o secondo piatto accompagnato con un contorno e con delle salse.La preparazione veloce richiede un minimo sforzo rispetto al risultato strepitoso garantito.Una ricetta Pensante proprio per la sua semplicità. Inoltre una ricetta versatile in quanto piace davvero a tutti, e si può servire sia per una cena tra amici, in famiglia ma anche come antipasto per un aperitivo o per una cena veloce da preparare all'ultimo minuto. È una di quelle ricette che possiamo inserire nella lista delle ricette veloci e pratiche per tutti i giorni. Ora non vi resta che provarla.Spero vi piacerà.
Ingredienti
- 8 alette di pollo
- q.b. pangrattato
- q.b. olio di semi
- q.b. sale
Spezie per la panatura
- q.b. rosmarino
- q.b. basilico
- q.b. pepe
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime alette di pollo fritte seguite questi semplici passi.Per prima cosa lavate per bene le ali di pollo e privatele della pelle se non ne sono già prive.
- A questo punto lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito tamponandole delicatamente.
- Adesso mettete a scaldare la padella dove le friggerete con abbondante olio.In questo modo si scalderà mentre vi dedicherete all'impanatura.E sarà ben caldo al momento della frittura.
- Ora in un piatto mettete abbondante pangrattato, e aggiungete le spezie a vostro piacimento.Adesso aggiustate di sale e mischiate tutto con un cucchiaio.
- In questo modo il vostro pangrattato risulterà ben saporito.In questa fase potete usare a piacimento le vostre spezie preferite, o in alternativa potete usare anche un insaporitore di spezie miste, di quelli già pronti.
- Ora ripassate ogni ala di pollo nel pangrattato, in modo che sia ricoperta in ogni sua parte e immergetela nell'olio bollente.
- Fate la stessa cosa con tutte le ali.Fatele cuocere circa 10 minuti per lato, o comunque fino a che vedrete che saranno ben dorate in superficie.
- Una volta pronte mettetele su un piatto con della carta assorbente, in modo tale che l'olio superfluo venga assorbito.Questa operazione vi consentirà di renderle più leggere.
- Le vostre alette di pollo fritte sono pronte.Non vi resta che assaggiarle. Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 676kcal | Proteine: 69g | Fat: 42g | Grassi saturi: 11g | Grassi polinsaturi: 10g | Grasso monoinsaturo: 17g | Colesterolo: 240mg | Sodio: 189mg | Potassio: 823mg | Vitamina A: 38IU | Calcio: 48mg | Ferro: 4mg
Secondi Piatti