Le alette di pollo fritte sono piatto veloce gustoso, da mangiare come antipasto, o secondo piatto accompagnato con un contorno e con delle salse.La preparazione veloce richiede un minimo sforzo rispetto al risultato strepitoso garantito.Una ricetta Pensante proprio per la sua semplicità. Inoltre una ricetta versatile in quanto piace davvero a tutti, e si può servire sia per una cena tra amici, in famiglia ma anche come antipasto per un aperitivo o per una cena veloce da preparare all'ultimo minuto. È una di quelle ricette che possiamo inserire nella lista delle ricette veloci e pratiche per tutti i giorni. Ora non vi resta che provarla.Spero vi piacerà.
Ingredienti
- alette di pollo 8
- pangrattato q.b.
- olio di semi q.b.
- sale q.b.
Spezie per la panatura
- rosmarino q.b.
- basilico q.b.
- pepe q.b.
come fare
- Per preparare delle ottime alette di pollo fritte seguite questi semplici passi.Per prima cosa lavate per bene le ali di pollo e privatele della pelle se non ne sono già prive.
- A questo punto lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito tamponandole delicatamente.
- Adesso mettete a scaldare la padella dove le friggerete con abbondante olio.In questo modo si scalderà mentre vi dedicherete all'impanatura.E sarà ben caldo al momento della frittura.
- Ora in un piatto mettete abbondante pangrattato, e aggiungete le spezie a vostro piacimento.Adesso aggiustate di sale e mischiate tutto con un cucchiaio.
- In questo modo il vostro pangrattato risulterà ben saporito.In questa fase potete usare a piacimento le vostre spezie preferite, o in alternativa potete usare anche un insaporitore di spezie miste, di quelli già pronti.
- Ora ripassate ogni ala di pollo nel pangrattato, in modo che sia ricoperta in ogni sua parte e immergetela nell'olio bollente.
- Fate la stessa cosa con tutte le ali.Fatele cuocere circa 10 minuti per lato, o comunque fino a che vedrete che saranno ben dorate in superficie.
- Una volta pronte mettetele su un piatto con della carta assorbente, in modo tale che l'olio superfluo venga assorbito.Questa operazione vi consentirà di renderle più leggere.
- Le vostre alette di pollo fritte sono pronte.Non vi resta che assaggiarle. Buon appetito!
Valori
Calorie: 676kcalProteine: 69gFat: 42gGrassi saturi: 11gGrassi polinsaturi: 10gGrasso monoinsaturo: 17gColesterolo: 240mgSodio: 189mgPotassio: 823mgVitamina A: 38IUCalcio: 48mgFerro: 4mg