La pasta alla carbonara è una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare.In genere si usano gli spaghetti, ma si può usare il formato di pasta che più preferite o a seconda dellanecessità del momento.In questo caso io ho usato le penne rigate e il risultato è stato strepitoso lo stesso.La pasta alla carbonara è una ricetta di origine laziale, ma è conosciuta ovunque.Addirittura è famosa all'estero, e ho visto riproporre questa ricetta con l'aggiunta della panna. Colgol'occasione per dirvi che non è assolutamente previsto l'utilizzo di questo ingrediente.L'aspetto cremoso di questo piatto, è dato esclusivamente dal metodo dall'accortezza durante la cottura.Fatemi sapere se vi è piaciuta!
Ingredienti
- pasta 400 g
- uova 2
- parmigiano 50 g
- pecorino 50 g
- guanciale 100 g
come fare
- Per preparare la pasta alla carbonara fate come segue.Mettete a bollire l'acqua della pasta.Nelfrattempo, in un recipiente mettete le uova, il parmigiano e il pecorino e un pò di sale.Vi consiglio di mettere poco sale all'inizio, visto che il guanciale già è abbastanza saporito. Al limite lo aggiungete dopo.
- Sbattete le uova e gli altri ingredienti, con una forchetta, fino ad ottenere una "crema" spumosa. Lasciate da parte il recipiente.
- Tagliate il guanciale a dadini e mettetelo a a soffriggere in una padella con dell'olio extra vergine, a fuoco medio basso.
- Quando il guanciale è cotto, spegnete e lasciate riposare. Cinque, sei minuti prima che la pasta sia cotta, riaccendete il fornello del guanciale, a fiamma media.
In questo modo sarà ben caldo quando scolerete la pasta. - Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela direttamente dentro il recipiente con le uova sbattute, preparate precedentemente.Mentre girate con un cucchiaio di legno, aggiungete il guanciale con tutto l'olio ben caldo.
- Condite il tutto per bene. Continuate a mescolare la pasta, fino a che tutti gli ingredienti si siano ben addensati.Questa è l'operazione più importante e da svolgere con la massima attenzione!
- L'uovo deve cuocersi, ma non deve formare la tipica consistenza della frittata. Deve rimanere cremoso. La vostra pasta alla carbonara è pronta da portare in tavola.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 678kcalCarbohydrates: 75gProteine: 26gFat: 28gGrassi saturi: 12gColesterolo: 130mgSodio: 601mgPotassio: 275mgFiber: 3gZucchero: 2gVitamina A: 270IUCalcio: 314mgFerro: 1.9mg