Pasta con Sugo alle Olive

La pasta con sugo alle olive , una ricetta pratica per ogni occasione.
Un sugo veloce per una pasta molto gustosa.
Insieme alla pasta con le zucchine e la pasta alla carbonara, sono i miei primi piatti veloci preferiti.
Si possono usare le olive taggiasche, ma anche le olive verdi o nere.
Le olive, a contatto con l'olio caldo emanano quel profumo che inebria tutta la cucina.
Io preferisco quelle taggiasche, le trovo più saporite, e il sugo anche ha un sapore più deciso.
Che profumino!
Una pasta tipica mediterranea, ottima sia d'estate che d'inverno.
Meglio se scegliete di usare gli spaghetti o una un'altra pasta lunga. E si vi piace potete aggiungere anche un pò di peperoncino.
A questo punto non vi resta che provarla!
Avanti preparate gli ingredienti 🙂
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Ricetta Spaghetti alle Olive

Ingredienti

come fare

  • Per preparare la pasta con il sugo alle olive, seguite questi semplici passi.
    In una padella capiente, mettete un giro di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d'aglio.
    Se non lo sono già, snocciolate le olive. e tagliatele a metà.
  • Fatelo soffriggere, e quando l'olio sarà ben aromatizzato, togliete l'aglio.
    Unite le olive , fate cuocere 5 minuti e aggiungete il pomodoro.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere altri 10 minuti.
    Scolate la pasta e conditela nella padella dove avete cotto il sugo.
  • La vostra pasta con il sugo alle olive è pronta.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 482kcalCarbohydrates: 86gProteine: 15gFat: 9gGrassi saturi: 1gSodio: 812mgPotassio: 683mgFiber: 7gZucchero: 8gVitamina A: 707IUVitamina C: 11mgCalcio: 65mgFerro: 3mg
pasta con sugo alle olive
Articolo precedente
Articolo successivo

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE