La pasta con sugo alle olive , una ricetta pratica per ogni occasione.Un sugo veloce per una pasta molto gustosa.Insieme alla pasta con le zucchine e la pasta alla carbonara, sono i miei primi piatti veloci preferiti.Si possono usare le olive taggiasche, ma anche le olive verdi o nere.Le olive, a contatto con l'olio caldo emanano quel profumo che inebria tutta la cucina. Io preferisco quelle taggiasche, le trovo più saporite, e il sugo anche ha un sapore più deciso.Che profumino!Una pasta tipica mediterranea, ottima sia d'estate che d'inverno.Meglio se scegliete di usare gli spaghetti o una un'altra pasta lunga. E si vi piace potete aggiungere anche un pò di peperoncino.A questo punto non vi resta che provarla!Avanti preparate gli ingredienti 🙂
Ingredienti
- di spaghetti 400 g
- olive nere 200 g
- di passata di pomodoro 400 g
- aglio 1 spicchio
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
come fare
- Per preparare la pasta con il sugo alle olive, seguite questi semplici passi.In una padella capiente, mettete un giro di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d'aglio.Se non lo sono già, snocciolate le olive. e tagliatele a metà.
- Fatelo soffriggere, e quando l'olio sarà ben aromatizzato, togliete l'aglio.Unite le olive , fate cuocere 5 minuti e aggiungete il pomodoro.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere altri 10 minuti.Scolate la pasta e conditela nella padella dove avete cotto il sugo.
- La vostra pasta con il sugo alle olive è pronta.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 482kcalCarbohydrates: 86gProteine: 15gFat: 9gGrassi saturi: 1gSodio: 812mgPotassio: 683mgFiber: 7gZucchero: 8gVitamina A: 707IUVitamina C: 11mgCalcio: 65mgFerro: 3mg