Rotolo alla Nutella

5 da 1 voto

Rotolo alla Nutella

Che buono il Rotolo alla Nutella, un dolce ormai classico.
Si presta a mille occasioni, è amato da tutti ed è una ricetta alla portata di tutti.
E' facile da preparare e richiede davvero poco tempo.
Con poco impegno si può preparare un dolce strepitoso.
Questa ricetta non ha bisogno neanche della bilancia. Basta avere un recipiente, un cucchiaio e delle buone fruste.
Se avete le fruste elettriche farete ancora prima!
Ogni volta che lo preparo sparisce in un attimo!
Dai provate la ricetta 🙂

Ingredienti

Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 porzioni
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare un ottimo rotolo alla nutella, seguite questi semplici passi.
    Aprite le uova e separate i rosso dalle chiare.
  • Montate a neve le chiare delle uova.
    Unite ai rossi 6 cucchiai di zucchero e mescolate con le fruste, fino ad ottenere una bella crema spumosa.
    Deve essere raggiungere quasi il doppio del volume.
  • Aggiungete anche 6 cucchiai di farina e mescolate ancora con le fruste, fino a che non ci siano grumi.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi statico.
    A questo punto munitevi di una spatola o un cucchiaio.
  • Unite le chiare montate a neve, al resto del composto che avete preparato, e mescolate dal basso verso l'alto.
  • Non usate le fruste mi raccomando!
    Dovete usare un cucchiaio o una spatola, con il movimento dal basso verso l'alto, fino a che non sia tutto ben amalgamato.
    Dovete prestare attenzione a non smontare il composto.
  • Ora foderate una teglia con un foglio di carta forno e versateci sopra il composto con delicatezza.
  • Uniformatelo e dategli una forma rettangolare.
  • Dopo circa 10 minuti, o quando noterete che la superficie sarà dorata, sfornatelo e toglietelo dalla teglia con tutta la carta forno.
    Poggiatelo su un piano.
    Attenzione perché non ci metterà molto a cuocersi.
  • Lasciatelo intiepidire per un pò, e cospargete di nutella tutta la sua superficie.
  • Cercate di creare uno strato omogeneo e uniforme.
    A questo punto potete arrotolarlo con l'aiuto della carta forno, dandogli la classica forma del rotolo.
  • Lasciatelo freddare.
    Quando sarà freddo potrete servirlo e tagliarlo a fette.
    Se preferite potete spolverarlo con lo zucchero a velo.
  • Il vostro rotolo alla nutella è pronto.
    Buon Appetito!

Video Ricetta

Valori Nutrizionali

Calorie: 333kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 8g | Fat: 14g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 164mg | Sodio: 76mg | Potassio: 196mg | Fiber: 2g | Zucchero: 38g | Vitamina A: 238IU | Calcio: 61mg | Ferro: 2mg
Dolci
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