Insalata di Riso

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Insalata di Riso
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Insalata di Riso

Insalata di Riso è il piatto estivo per eccellenza. Il Riso è il grano più utilizzato al mondo, ma non deve essere usato solo bianco o bollito, semplicemente come pietanza da accompagnamento. Tutte le ricette di Insalata di Riso, dimostrano come questo grano possa essere protagonista e star indiscussa di molteplici piatti. Qui potete trovare le migliori ricette di insalata di riso, ottime per l’estate, facili da preparare. Gustose, leggere, sfiziose, di qualsiasi tipo le vogliate, l’insalata di riso risolve le cene con gli amici e perché no, i pranzi in spiaggia. Potete prepararla per un buffet in piedi o per una cena all’aperto. L’ insalata di riso è versatile e può essere golosa o semplice.
Preparazione5 min
Cottura15 min
tempo raffreddamento30 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 100 g di piselli congelati o in scatola
  • 120 g di prosciutto cotto a dadini
  • 4 wurstel piccoli
  • 120 g di tonno in scatola sott’olio
  • 100 g di provola
  • olive
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Istruzioni

  • Per preparare l’insalata di riso, seguite i seguenti semplici passaggi.
  • Sciacquate il riso crudo con acqua corrente fredda. Mettete a bollire abbondante acqua, circa 1 litro ogni 100 g di riso.
  • Quando l’acqua bollirà aggiungete il sale grosso, e aspettate che bolla di nuovo.
  • O buttate il riso, insieme ai piselli, se avete optato per i piselli congelati.
  • Cuocetelo su fiamma vivace, e dopo circa 13 minuti, scolatelo al dente. A questo punto dovrete raffreddare il riso. Potete usare due metodi, a seconda del tempo a vostra disposizione.
  • Se avrete abbastanza tempo potete scolare il riso e distribuirlo su un panno pulito. Tamponatelo e aspettate che di freddi.
  • Altrimenti potete passare il riso appena scolato, sotto l’acqua corrente e freddarlo così.
  • Dopo lasciatelo comunque asciugare su un panno asciutto o nello scolino.
  • A questo punto prendete un recipiente, metteteci il riso, 4 cucchiai di olio extra ergine di oliva, e giratelo energicamente.
  • Aggiungete il tonno, i wurstel tagliati a dadini, il prosciutto cotto, la provola a dadini, i piselli e le olive.
  • Amalgamate il tutto. Mettete la vostra insalata di riso in frigorifero.
  • Lasciatela riposare almeno 1 ora prima di servirla.
  • Buon appetito!

Note

Se preferite potete aggiungere un barattolo di verdurine sott’olio già pronte, quelli proprio per condire le insalate di riso, che si trovano in vendita in tutti i supermercati. Inoltre, sempre a piacimento potete aggiungere un po’ di maionese.
Riso da preferire per l’Insalata di Riso
Il Riso Parboiled è il primo in classifica! Questo riso mantiene benissimo la cottura e non scuoce facilmente.
Al secondo posto troviamo il Riso Venere, quello nero, perfetto per le insalate di riso a base di pesce.
Terzo in classifica il Riso Roma, ossia il riso adatto a tutti i tipi di preparazione.
Consigli sulla cottura e su come raffreddare il riso

Nutrition

Calorie: 591kcal | Carbohydrates: 72g | Proteine: 30g | Fat: 19g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 66mg | Sodio: 962mg | Potassio: 386mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 430IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 232mg | Ferro: 2.9mg