Falafel
I falafel di ceci sono un piatto mediorientale, costituito da polpettine fritte a base di legumi e spezie varie. Sono molto gustose e saporite ottime da offrire, a cena, o in un buffet, ma anche come aperitivo. In genere li troviamo nei ristoranti orientali, ma con un po’ di impegno possiamo realizzarli anche a casa. In questo caso ho utilizzato dei ceci in scatola, ma voi potete scegliere di usare anche i ceci secchi, a patto che li mettiate a bagno per almeno 12 ore prima di realizzare i vostri falafel.Che aspettate? Mettetevi a lavoro🙂
Ingredienti
- 500 g di ceci
- 20 g prezzemolo
- 1 cipolla bianca
- 2 aglio
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino semi di cumino
- 2 cucchiaini semi di sesamo
- 2 cucchiaini di curry
- 1 coriandolo
- pangrattato
- q.b. olio di semi
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per realizzare i falafel, è importante seguire questi semplici passi.
- Prima di tutto dovete scegliere usare i ceci secchi o i ceci precotti.In questo caso io ho usato i ceci precotti.
- È importante sciacquarli e asciugarli bene con della carta assorbente.
- Ora metteteli in un robot tritatutto, insieme alla cipolla, all’aglio e al prezzemolo.
- Azionatelo e a mano a mano aggiungeteci le spezie d il sale.
- Quando risulterà omogeneo l’impasto sarà pronto.
- Se dovesse risultare troppo molle o umido, aggiungeteci un po’ di pangrattato.
- L’impasto deve avere una consistenza densa abbastanza da poterlo modellarlo per formare delle polpette.
- Ora formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
- A questo punto avete due scelte.
- Friggerli in padella con abbondante olio, oppure cuocerli al forno.
- Sia nel primo che nel secondo caso, dovete girarli a metà cottura.
- Saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
- Potete servirli con una salsa allo yogurt.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 131kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 6g | Fat: 2g | Sodio: 352mg | Potassio: 259mg | Fiber: 6g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 455IU | Vitamina C: 10.6mg | Calcio: 68mg | Ferro: 2.4mg
Secondi Piatti