Falafel

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...
Falafel
Stampa ricetta
5 da 2 voti

Falafel

I falafel di ceci sono un piatto mediorientale, costituito da polpettine fritte a base di legumi e spezie varie. Sono molto gustose e saporite ottime da offrire, a cena, o in un buffet, ma anche come aperitivo. 
In genere li troviamo nei ristoranti orientali, ma con un po’ di impegno possiamo realizzarli anche a casa. 
In questo caso ho utilizzato dei ceci in scatola, ma voi potete scegliere di usare anche i ceci secchi, a patto che li mettiate a bagno per almeno 12 ore prima di realizzare i vostri falafel.
Che aspettate? Mettetevi a lavoro🙂
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: araba
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di ceci
  • 20 g prezzemolo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • 2 cucchiaini semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino coriandolo
  • Q.b. pangrattato

Come Fare

  • Per realizzare i falafel, è importante seguire questi semplici passi.
  • Prima di tutto dovete scegliere usare i ceci secchi o i ceci precotti.In questo caso io ho usato i ceci precotti.
  • È importante sciacquarli e asciugarli bene con della carta assorbente.
  • Ora metteteli in un robot tritatutto, insieme alla cipolla, all’aglio e al prezzemolo.
  • Azionatelo e a mano a mano aggiungeteci le spezie d il sale.
  • Quando risulterà omogeneo l’impasto sarà pronto.
  • Se dovesse risultare troppo molle o umido, aggiungeteci un po’ di pangrattato.
  • L’impasto deve avere una consistenza densa abbastanza da poterlo modellarlo per formare delle polpette.
  • Ora formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
  • A questo punto avete due scelte.
  • Friggerli in padella con abbondante olio, oppure cuocerli al forno.
  • Sia nel primo che nel secondo caso, dovete girarli a metà cottura.
  • Saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
  • Potete servirli con una salsa allo yogurt.Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 131kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 6g | Fat: 2g | Sodio: 352mg | Potassio: 259mg | Fiber: 6g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 455IU | Vitamina C: 10.6mg | Calcio: 68mg | Ferro: 2.4mg
Articolo precedenteFrittata di Spinaci
Articolo successivoInsalata di Riso

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...