Falafel

I falafel di ceci sono un piatto mediorientale, costituito da polpettine fritte a base di legumi e spezie varie. Sono molto gustose e saporite ottime da offrire, a cena, o in un buffet, ma anche come aperitivo. 
In genere li troviamo nei ristoranti orientali, ma con un po’ di impegno possiamo realizzarli anche a casa. 
In questo caso ho utilizzato dei ceci in scatola, ma voi potete scegliere di usare anche i ceci secchi, a patto che li mettiate a bagno per almeno 12 ore prima di realizzare i vostri falafel.
Che aspettate? Mettetevi a lavoro🙂
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Falafel

Ingredienti

  • di ceci 500 g
  • prezzemolo 20 g
  • cipolla bianca 1
  • aglio 2
  • sale
  • pepe
  • semi di cumino 1 cucchiaino
  • semi di sesamo 2 cucchiaini
  • di curry 2 cucchiaini
  • coriandolo 1
  • pangrattato
  • olio di semi q.b.

come fare

  • Per realizzare i falafel, è importante seguire questi semplici passi.
  • Prima di tutto dovete scegliere usare i ceci secchi o i ceci precotti.In questo caso io ho usato i ceci precotti.
  • È importante sciacquarli e asciugarli bene con della carta assorbente.
  • Ora metteteli in un robot tritatutto, insieme alla cipolla, all’aglio e al prezzemolo.
  • Azionatelo e a mano a mano aggiungeteci le spezie d il sale.
  • Quando risulterà omogeneo l’impasto sarà pronto.
  • Se dovesse risultare troppo molle o umido, aggiungeteci un po’ di pangrattato.
  • L’impasto deve avere una consistenza densa abbastanza da poterlo modellarlo per formare delle polpette.
  • Ora formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
  • A questo punto avete due scelte.
  • Friggerli in padella con abbondante olio, oppure cuocerli al forno.
  • Sia nel primo che nel secondo caso, dovete girarli a metà cottura.
  • Saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
  • Potete servirli con una salsa allo yogurt.Buon appetito!

Valori

Calorie: 131kcalCarbohydrates: 20gProteine: 6gFat: 2gSodio: 352mgPotassio: 259mgFiber: 6gZucchero: 1gVitamina A: 455IUVitamina C: 10.6mgCalcio: 68mgFerro: 2.4mg
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