Falafel

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    Falafel

    I falafel di ceci sono un piatto mediorientale, costituito da polpettine fritte a base di legumi e spezie varie. Sono molto gustose e saporite ottime da offrire, a cena, o in un buffet, ma anche come aperitivo. 
    In genere li troviamo nei ristoranti orientali, ma con un po’ di impegno possiamo realizzarli anche a casa. 
    In questo caso ho utilizzato dei ceci in scatola, ma voi potete scegliere di usare anche i ceci secchi, a patto che li mettiate a bagno per almeno 12 ore prima di realizzare i vostri falafel.
    Che aspettate? Mettetevi a lavoro🙂
    Preparazione15 min
    Cottura15 min
    Tempo totale30 min
    Portata: Secondi Piatti
    Cucina: araba
    Porzioni: 4 persone

    Ingredienti

    • 500 g di ceci
    • 20 g prezzemolo
    • 1 cipolla bianca
    • 2 spicchi d’aglio piccoli
    • Q.b. sale
    • Q.b. pepe
    • 1 cucchiaino semi di cumino
    • 2 cucchiaini semi di sesamo
    • 2 cucchiaini di curry
    • 1 cucchiaino coriandolo
    • Q.b. pangrattato

    Istruzioni

    • Per realizzare i falafel, è importante seguire questi semplici passi.
    • Prima di tutto dovete scegliere usare i ceci secchi o i ceci precotti.In questo caso io ho usato i ceci precotti.
    • È importante sciacquarli e asciugarli bene con della carta assorbente.
    • Ora metteteli in un robot tritatutto, insieme alla cipolla, all’aglio e al prezzemolo.
    • Azionatelo e a mano a mano aggiungeteci le spezie d il sale.
    • Quando risulterà omogeneo l’impasto sarà pronto.
    • Se dovesse risultare troppo molle o umido, aggiungeteci un po’ di pangrattato.
    • L’impasto deve avere una consistenza densa abbastanza da poterlo modellarlo per formare delle polpette.
    • Ora formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
    • A questo punto avete due scelte.
    • Friggerli in padella con abbondante olio, oppure cuocerli al forno.
    • Sia nel primo che nel secondo caso, dovete girarli a metà cottura.
    • Saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
    • Potete servirli con una salsa allo yogurt.Buon appetito!

    Nutrition

    Calorie: 131kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 6g | Fat: 2g | Sodio: 352mg | Potassio: 259mg | Fiber: 6g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 455IU | Vitamina C: 10.6mg | Calcio: 68mg | Ferro: 2.4mg

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