Consigli sulla cottura e su come raffreddare il riso
È importante cuocere il riso in abbondante acqua salata. Per freddare il riso è possibile usare più metodi. Il primo è quello di scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda. Questo metodo in genere si usa quando si ha poco tempo, bisogna però fare attenzione ad aggiustarlo di sale dopo averlo condito, in quanto diventa insipido.
Il secondo metodo è quello di prendere un panno pulito e distribuirci sopra il riso, separando i chicchi grossolanamente; questo metodo per raffreddare il riso richiede più tempo, ma è comunque molto efficace.
Il riso pilaf è sicuramente il modo più diffuso di cuocere il riso nel mondo. Consiste nella cottura per assorbimento.
Questo metodo di cottura non si presta per le insalate ma piuttosto per accompagnare piatti di carne, pesce o verdure.
Quanto riso a persona?
Ricordate che la porzione per persona, da considerare è di circa 50 -80 grammi. Il riso sarà condito con altri ingredienti, quindi non consideratene di più
Alcune varietà di insalata di riso sono le seguenti
Insalata di riso venere
Insalata di riso basmati
Insalata di riso rosso
Insalata di riso light