Sugo al Pomodoro

Il sugo al pomodoro e basilico è una salsa fresca E genuina per condire vari piatti come la pasta la pizza e così via. In genere amato da tutti in gran lunga anche dei bambini. 
È ottimo se preparato nella stagione estiva, con i pomodori freschi. 
È preferibile usare i pomodori di tipo San Marzano o i pomodori a grappolo. 
Come vi dico sempre è importantissimo scegliere ingredienti di qualità, e in questo caso i pomodori,  in quanto il vostro sugo cambierà sapore proprio grazie a questi. 
Prediligete delle foglie di basilico fresco e profumato, daranno un ottimo aroma è un ottimo profumo al vostro sugo. 
Questa ricetta vi permetterà di preparare la salsa al pomodoro, al massimo in 20 minuti. 
È la ricetta perfetta per quando avete poco tempo per preparare qualcosa di delizioso all’ultimo minuto. 
 Allora che aspettate? Mettetevi all’opera 😉
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Sugo al Pomodoro

Ingredienti

  • di pomodori rossi a grappolo 600 g
  • aglio 1 spicchio
  • di basilico 1 ciuffo
  • olio di oliva q. b.

come fare

  • Per preparare un ottimo sugo con pomodoro e basilico seguite i seguenti semplici passi.Per prima cosa, scegliete i pomodori più maturi ed eliminate quelli guasti.
  • Lavate ancora talmente i pomodori con acqua fredda, e fateli asciugare e non lo scolapasta.Lavate molto bene le foglie di basilico e mettete ad asciugare.
  • Ora prendete una padella abbastanza capiente ho una pentola non troppo alta no, è metteteci dentro uno spicchio d’aglio e due giri di olio extra vergine di oliva. Mettete a scaldare a fiamma bassa.
  • Con un coltello tagliare i pomodori in due o quattro parti a seconda della grandezza, e metteteli nella padella ormai già calda.
    Sugo al pomodoro taglia i pomodori
  • Dopo averli tagliati tutti, Aggiungete il basilico, un po’ di sale e date una girata con una cucchiaia di legno e coprite con un coperchio.
  • Passate i pomodori appassiti e mettete contenuto in un altro contenitore.
  • Versate il contenuto passato, nuovamente nella pentola e fate cuocere a fuoco lento, senza coperchio o coperto a metà.
  • Il sugo sarà pronto quando avrà ottenuto la consistenza da voi desiderata.
    Sugo al pomodoro passa il pomodoro
  • Spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti.
  • Il vostro sugo è pronto potete condire la pasta o qualsiasi cosa voi vogliate.
  • Buon appetito
    Sugo al Pomodoro

Valori

Calorie: 27kcalCarbohydrates: 5gProteine: 1gSodio: 7mgPotassio: 355mgFiber: 1gZucchero: 3gVitamina A: 1250IUVitamina C: 20.5mgCalcio: 15mgFerro: 0.4mg
sugo al pomodoro
Articolo precedenteInsalata di Riso
Articolo successivoStuzzichini con Pasta Sfoglia

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE