Il sugo al pomodoro e basilico è una salsa fresca E genuina per condire vari piatti come la pasta la pizza e così via. In genere amato da tutti in gran lunga anche dei bambini. È ottimo se preparato nella stagione estiva, con i pomodori freschi. È preferibile usare i pomodori di tipo San Marzano o i pomodori a grappolo. Come vi dico sempre è importantissimo scegliere ingredienti di qualità, e in questo caso i pomodori, in quanto il vostro sugo cambierà sapore proprio grazie a questi. Prediligete delle foglie di basilico fresco e profumato, daranno un ottimo aroma è un ottimo profumo al vostro sugo. Questa ricetta vi permetterà di preparare la salsa al pomodoro, al massimo in 20 minuti. È la ricetta perfetta per quando avete poco tempo per preparare qualcosa di delizioso all’ultimo minuto. Allora che aspettate? Mettetevi all’opera 😉
Ingredienti
- di pomodori rossi a grappolo 600 g
- aglio 1 spicchio
- di basilico 1 ciuffo
- olio di oliva q. b.
come fare
- Per preparare un ottimo sugo con pomodoro e basilico seguite i seguenti semplici passi.Per prima cosa, scegliete i pomodori più maturi ed eliminate quelli guasti.
- Lavate ancora talmente i pomodori con acqua fredda, e fateli asciugare e non lo scolapasta.Lavate molto bene le foglie di basilico e mettete ad asciugare.
- Ora prendete una padella abbastanza capiente ho una pentola non troppo alta no, è metteteci dentro uno spicchio d’aglio e due giri di olio extra vergine di oliva. Mettete a scaldare a fiamma bassa.
- Con un coltello tagliare i pomodori in due o quattro parti a seconda della grandezza, e metteteli nella padella ormai già calda.
- Dopo averli tagliati tutti, Aggiungete il basilico, un po’ di sale e date una girata con una cucchiaia di legno e coprite con un coperchio.
- Passate i pomodori appassiti e mettete contenuto in un altro contenitore.
- Versate il contenuto passato, nuovamente nella pentola e fate cuocere a fuoco lento, senza coperchio o coperto a metà.
- Il sugo sarà pronto quando avrà ottenuto la consistenza da voi desiderata.
- Spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti.
- Il vostro sugo è pronto potete condire la pasta o qualsiasi cosa voi vogliate.
- Buon appetito
Valori
Calorie: 27kcalCarbohydrates: 5gProteine: 1gSodio: 7mgPotassio: 355mgFiber: 1gZucchero: 3gVitamina A: 1250IUVitamina C: 20.5mgCalcio: 15mgFerro: 0.4mg