Sugo al Pomodoro

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Sugo al Pomodoro
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Sugo al Pomodoro

Il sugo al pomodoro e basilico è una salsa fresca E genuina per condire vari piatti come la pasta la pizza e così via. In genere amato da tutti in gran lunga anche dei bambini. 
È ottimo se preparato nella stagione estiva, con i pomodori freschi. 
È preferibile usare i pomodori di tipo San Marzano o i pomodori a grappolo. 
Come vi dico sempre è importantissimo scegliere ingredienti di qualità, e in questo caso i pomodori,  in quanto il vostro sugo cambierà sapore proprio grazie a questi. 
Prediligete delle foglie di basilico fresco e profumato, daranno un ottimo aroma è un ottimo profumo al vostro sugo. 
Questa ricetta vi permetterà di preparare la salsa al pomodoro, al massimo in 20 minuti. 
È la ricetta perfetta per quando avete poco tempo per preparare qualcosa di delizioso all’ultimo minuto. 
 Allora che aspettate? Mettetevi all’opera 😉
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di pomodori rossi a grappolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • q. b. Olio extravergine di oliva quanto basta

Istruzioni

  • Per preparare un ottimo sugo con pomodoro e basilico seguite i seguenti semplici passi.Per prima cosa, scegliete i pomodori più maturi ed eliminate quelli guasti.
  • Lavate ancora talmente i pomodori con acqua fredda, e fateli asciugare e non lo scolapasta.Lavate molto bene le foglie di basilico e mettete ad asciugare.
  • Ora prendete una padella abbastanza capiente ho una pentola non troppo alta no, è metteteci dentro uno spicchio d’aglio e due giri di olio extra vergine di oliva. Mettete a scaldare a fiamma bassa.
  • Con un coltello tagliare i pomodori in due o quattro parti a seconda della grandezza, e metteteli nella padella ormai già calda.
    Sugo al pomodoro taglia i pomodori
  • Dopo averli tagliati tutti, Aggiungete il basilico, un po’ di sale e date una girata con una cucchiaia di legno e coprite con un coperchio.
  • Passate i pomodori appassiti e mettete contenuto in un altro contenitore.
  • Versate il contenuto passato, nuovamente nella pentola e fate cuocere a fuoco lento, senza coperchio o coperto a metà.
  • Il sugo sarà pronto quando avrà ottenuto la consistenza da voi desiderata.
    Sugo al pomodoro passa il pomodoro
  • Spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti.
  • Il vostro sugo è pronto potete condire la pasta o qualsiasi cosa voi vogliate.
  • Buon appetito
    Sugo al Pomodoro

Nutrition

Calorie: 27kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 1g | Sodio: 7mg | Potassio: 355mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 1250IU | Vitamina C: 20.5mg | Calcio: 15mg | Ferro: 0.4mg

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