I Funghi Trifolati sono un contorno semplice e veloce, da preparare per accompagnare diversi piatti. E’ un piatto originario della cucina piemontese. Un piatto davvero gustoso da abbinare a piatti a base di pasta, carne, pesce o uova. Insomma sono molto versatili e gustosi. Sono un ottimo piatto vegetariano. Il profumo del prezzemolo e l’aglio conferiscono ai funghi quel sapore caratteristico, che amo particolarmente. Che dire? Diamoci da fare! Forza allacciate il grembiule!
Ingredienti
- di funghi champignon 600 g
- aglio 1
- cucchiaio di prezzemolo tritato 1
- olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
come fare
- Per preparare degli ottimi funghi trifolati, seguite questi semplici passi.
- Prima di tutto tagliate la parte terrosa del gambo, e pulite i funghi delicatamente strofinandoli con un pano pulito e un po’ umido, per togliere i residui di terra.
- In alternativa potete passarli rapidamente sotto l’acqua ma dovete asciugarli molto bene!
- Tagliateli a fettine sottili e metteteli da parte.Tritate un cucchiaio di prezzemolo, e mettete da parte anche quello.
- In una padella abbastanza ampia scaldate l'olio e fatelo insaporire con lo spicchio di aglio, a fiamma dolce.Appena l'aglio diventa dorato, toglietelo. Ora aggiungete i funghi e mescolate.
- Conditeli con sale a piacimento, il cucchiaio di prezzemolo tritato che avevate precedentemente preparato, e un po’ di pepe.
- Mescolate delicatamente due o tre volte con una paletta di legno. Fate cuocere per circa 20 minuti.
- I vostri funghi trifolati sono pronti.Buon Appetito!
Video Ricetta
Valori
Calorie: 34kcalCarbohydrates: 5gProteine: 5gFat: 1gGrassi saturi: 1gSodio: 8mgPotassio: 477mgFiber: 2gZucchero: 3gVitamina A: 21IUVitamina C: 4mgCalcio: 5mgFerro: 1mg