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Funghi Trifolati

I Funghi Trifolati sono un contorno semplice e veloce, da preparare per accompagnare diversi piatti. E’ un piatto originario della cucina piemontese. Un piatto davvero gustoso da abbinare a piatti a base di pasta, carne, pesce o uova. Insomma sono molto versatili e gustosi. Sono un ottimo piatto vegetariano. Il profumo del prezzemolo e l’aglio conferiscono ai funghi quel sapore caratteristico, che amo particolarmente. Che dire? Diamoci da fare! Forza allacciate il grembiule!
Preparazione15 h
Cottura20 h
Tempo totale1 d 11 h
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 600 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi funghi trifolati, seguite questi semplici passi.
  • Prima di tutto tagliate la parte terrosa del gambo, e pulite i funghi delicatamente strofinandoli con un pano pulito e un po’ umido, per togliere i residui di terra.
  • In alternativa potete passarli rapidamente sotto l’acqua ma dovete asciugarli molto bene!
  • Tagliateli a fettine sottili e metteteli da parte.
    Tritate un cucchiaio di prezzemolo, e mettete da parte anche quello.
  • In una padella abbastanza ampia scaldate l'olio e fatelo insaporire con lo spicchio di aglio, a fiamma dolce.
    Appena l'aglio diventa dorato, toglietelo. Ora aggiungete i funghi e mescolate.
  • Conditeli con sale a piacimento, il cucchiaio di prezzemolo tritato che avevate precedentemente preparato, e un po’ di pepe.
  • Mescolate delicatamente due o tre volte con una paletta di legno. Fate cuocere per circa 20 minuti.
  • I vostri funghi trifolati sono pronti.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 34kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 5g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 8mg | Potassio: 477mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 21IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 5mg | Ferro: 1mg
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