Sugo alle Olive

Il sugo alle olive , una ricetta pratica per ogni occasione.
Un sugo veloce per una pasta molto gustosa.
Un sugo gustoso amato da grandi e bambini, insomma davvero accontenta tutti.
Le olive taggiasche, possono essere sostituite con le olive verdi o nere.
Le olive, a contatto con l'olio caldo emanano quel profumo che inebria tutta la cucina.
Io preferisco quelle taggiasche, le trovo più saporite, e il sugo anche ha un sapore più deciso.
Che profumino!
Un sugo tipico da sapore e profump mediterraneo, versatile per un piatto di pasta veloce, sia d'estate che d'inverno.
Meglio se scegliete di usare gli spaghetti o una un'altra pasta lunga.
E se vi piace potete aggiungere anche un pò di peperoncino.
A questo punto non vi resta che provarlo! Provate anche la pasta.
Avanti allacciate il grembiule 🙂
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Sugo alle olive per pasta

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un ottimo sugo alle olive, seguite questi semplici passi.
    In una padella capiente, mettete un giro di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d'aglio.
    Se non lo sono già, snocciolate le olive. e tagliatele a metà e mettetele da parte per un minuto,
  • Fatelo soffriggere, e quando l'olio sarà ben aromatizzato, togliete l'aglio.
    Unite le olive , fate cuocere 5 minuti e aggiungete il pomodoro.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere altri 10 minuti.
  • Il vostro sugo alle olive è pronto.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 111kcalCarbohydrates: 11gProteine: 2gFat: 8gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 6gSodio: 806mgPotassio: 461mgFiber: 4gZucchero: 5gVitamina A: 707IUVitamina C: 11mgCalcio: 44mgFerro: 2mg
pasta con sugo alle olive
Articolo precedente
Articolo successivo

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE