Salsa Agrodolce

Una salsa agrodolce è un aspetto essenziale delle opzioni di menu orientali.
Nei piatti cinesi è spesso usato per accompagnare antipasti, tra cui nuvole di drago e involtini primavera, o per insaporire piatti importanti, come pollo e maiale in agrodolce.
L'ingrediente principale è il concentrato di pomodoro utilizzato per costruire la salsa, insieme a zucchero e aceto.
La salsa ha un sapore abbastanza dolce e salato, a metà tra il dolce e il salato.
Puoi preparare una salsa agrodolce fatta in casa e condire i tuoi autentici piatti cinesi con questa ricetta fatta in casa.
Puoi anche usarlo per condire i ravioli al vapore, o gli involtini primavera.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Come preparare la salsa agrodolce

Ingredienti

  • concentrato di pomodoro 140 g
  • zucchero 135 g
  • acqua 550 g
  • Aceto di Riso 125 g
  • fecola di patate 45 g
  • di acqua 5 cucchiai

come fare

  • Per realizzare un'ottima salsa agrodolce, fate come segue.
    Per prima cosa versate l'acqua in un pentolino e fate scaldare.
    Quando l'acqua bollirà aggiungete lo zucchero e il concentrato di pomodoro.
  • A questo punto aggiungete anche l'aceto e mescolate bene il tutto con una paletta di legno, sempre mantenendo il fuoco acceso.
  • Riportate il tutto a bollore.
    Nel frattempo in una ciotolina a parte mettete la fecola e i 5 cucchiai di acqua e amalgamate il tutto.
  • Ora aggiungetelo alla salsa sul fuoco continuando a mescolare con la frusta per qualche minuto.
    Spegnete il fuoco e versate in una ciotola da portata.
  • La vostra salsa agrodolce è pronta da servire.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 190kcalCarbohydrates: 46gProteine: 1gFat: 1gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gSodio: 24mgPotassio: 268mgFiber: 1gZucchero: 36gVitamina A: 179IUVitamina C: 4mgCalcio: 20mgFerro: 1mg
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