Pasta Pancetta e Pecorino

Oggi ho preparato pasta pancetta e pecorino.
Avevo poco per preparare perchè sono rientrata tardi.
Il risultato è stato ottimo! Un primo piatto sostanzioso, sfizioso e veloce da preparare.
Insomma uno di quei piatti ideali per quanso sia ha molto tempo per la preparazione.
Fa parte di quella serie di piatti laziali, come la carbonara.
E' molto saporito e accontenta davvero tutti.
Basta un tegame e una padella saltapasta e il gioco è fatto.
Una sorpresa gustosa!
Che aspettate infilatevi il grembiule e mettetevi all'opera.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
pasta pancetta e pecorino

Ingredienti

  • di pasta corta 500 g
  • di pancetta dolce 300 g
  • pecorino romano 100 g
  • olio di oliva q.b.
  • sale q,b,

come fare

  • Per preparare un'ottima pasta con pancetta e pecorino, seguite questi semplici passi.
  • Prima di tutto fate cuocere la pasta.
    Mettete a bollire abbondante acqua sul fuoco, e coprite con un coperchio.
    Aggiungete un pò di sale a piacimento.
  • Quando l'acqua bolle buttate la pasta.
    Nel mio caso ho preferito usare le mezze maniche, ma potete optare per qualsiasi altro tipo di pasta secca corta.
  • Dopo aver buttato la pasta, mettete a scaldare una padella con olio d'oliva e fate soffriggere la pancetta a fuoco medio.
    Scegliete una padella abbastanza capiente da poter contenere la pasta che state cuocendo.
    In questo modo la potrete condire direttamente nella stessa padella.
  • La chiave della buona riuscita della ricetta è fare in modo che la cottura della pancetta sia ultimata in contemporanea con la cottura della pasta.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela direttamente nella padella in cui avete cotto la pancetta.
    A questo punto spadellate energicamente e aggiungete il pecorino grattugiato.
  • Se notate che la pasta una volta condida risulta essere troppo asciutta, potete aggiungere qualche mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
  • La vostra pasta pancetta e pecorino è pronta da servire.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 870kcalCarbohydrates: 94gProteine: 32gFat: 39gGrassi saturi: 15gGrassi polinsaturi: 6gGrasso monoinsaturo: 15gGrassi trans: 1gColesterolo: 72mgSodio: 638mgPotassio: 448mgFiber: 4gZucchero: 3gVitamina A: 220IUCalcio: 217mgFerro: 2mg
pasta pancetta e pecorino
Articolo precedenteSugo alle Olive
Articolo successivoQuali sono i Metodi di Cottura?

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE