Oggi ho preparato pasta pancetta e pecorino.Avevo poco per preparare perchè sono rientrata tardi.Il risultato è stato ottimo! Un primo piatto sostanzioso, sfizioso e veloce da preparare. Insomma uno di quei piatti ideali per quanso sia ha molto tempo per la preparazione.Fa parte di quella serie di piatti laziali, come la carbonara.E' molto saporito e accontenta davvero tutti.Basta un tegame e una padella saltapasta e il gioco è fatto.Una sorpresa gustosa!Che aspettate infilatevi il grembiule e mettetevi all'opera.
Ingredienti
- di pasta corta 500 g
- di pancetta dolce 300 g
- pecorino romano 100 g
- olio di oliva q.b.
- sale q,b,
come fare
- Per preparare un'ottima pasta con pancetta e pecorino, seguite questi semplici passi.
- Prima di tutto fate cuocere la pasta.Mettete a bollire abbondante acqua sul fuoco, e coprite con un coperchio.Aggiungete un pò di sale a piacimento.
- Quando l'acqua bolle buttate la pasta. Nel mio caso ho preferito usare le mezze maniche, ma potete optare per qualsiasi altro tipo di pasta secca corta.
- Dopo aver buttato la pasta, mettete a scaldare una padella con olio d'oliva e fate soffriggere la pancetta a fuoco medio.Scegliete una padella abbastanza capiente da poter contenere la pasta che state cuocendo.In questo modo la potrete condire direttamente nella stessa padella.
- La chiave della buona riuscita della ricetta è fare in modo che la cottura della pancetta sia ultimata in contemporanea con la cottura della pasta.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela direttamente nella padella in cui avete cotto la pancetta.A questo punto spadellate energicamente e aggiungete il pecorino grattugiato.
- Se notate che la pasta una volta condida risulta essere troppo asciutta, potete aggiungere qualche mestolo dell'acqua di cottura della pasta.
- La vostra pasta pancetta e pecorino è pronta da servire.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 870kcalCarbohydrates: 94gProteine: 32gFat: 39gGrassi saturi: 15gGrassi polinsaturi: 6gGrasso monoinsaturo: 15gGrassi trans: 1gColesterolo: 72mgSodio: 638mgPotassio: 448mgFiber: 4gZucchero: 3gVitamina A: 220IUCalcio: 217mgFerro: 2mg