Plumcake Bianco e Nero
Il plumcake bianco e nero, è un tipo di dolce molto versatile, e amato da tutti.E’ ottimo per colazione o per merenda, magari accompagnato da latte, succo di frutta o tè.Ma può essere servito anche come dolce a seguito di un pasto.Oggi vi consiglio questa ricetta, che ho cucinato per molti anni. È stata una combinazione di varie modifiche, che ha portato a un dessert morbido e dolce senza precedenti.L’aggiunta del cioccolato e il suo effetto marmoreo, lo rendono irresistibile.Inoltre, risulta essere abbastanza leggero rispetto ad altre ricette. Il latte che si usa di solito, viene sostituito dall’acqua.Buon appetito!
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 250 g farina 00
- 130 g acqua
- 130 g olio di semi
- 16 g lievito per dolci
Porzioni: 8 persone
Come Fare
- Per preparare un buonissimo plumcake bianco e nero, seguite questi semplici passi.Presriscaldate il forno a 160 gradi ventilato, o a 180 gradi statico. In questo modo il forno sarà già ben caldo quando dovrete infornare il vostro dolce.
- A questo punto, in un recipiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero.Con le fruste sbattete le uova insieme allo zucchero ed aggiungete gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Ora preparate lo stampo. Ungetelo con olio o burro in tutte le sue parti senza lasciare residui e cospargetelo con la farina.In questo modo il vostro plucake non si attaccherà durante la cottura.
- Adesso versate nello stampo 2 terzi del composto che avete già preparato.Aggiungete il cacao alla parte restante e girate con le fruste.Versate nello stampo anche l'impasto con il cacao.Per creare l'effetto bianco e nero, prendete un coltello e fate dei cerchi concentrici, facendo attenzione a non toccare il fondo dello stampo, per non graffiarlo.
- Mette in forno già precedentemente riscaldato lo stampo, e fate cuocere per circa 40 minuti. In ogni caso ogni forno è diverso, quindi vi consiglio di controllare la cottura, con la prova stecchino. Il vostro plumcake bianco e nero è pronto da gustare.Fatelo rafreddare prima di servire. Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 407kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 6g | Fat: 18g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 61mg | Sodio: 64mg | Potassio: 89mg | Fiber: 1g | Zucchero: 31g | Vitamina A: 90IU | Calcio: 231mg | Ferro: 10.8mg
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