Rustici

Ieri sera ho preparato questi rustici a forma di rosa.
Un pò di ricotta, zucchine e fantasia e questo è stato il risultato.
Piacevoli alla vista e ottimi da mangiare.
La pasta sfoglia si rivela sempre un'ottima base per ricette veloci e sfiziose.
Se volete potete provare a farla in casa, o altrimenti potete usare quella pronta che trovate facilmente in tutti i supermercati.
La forma delle rose è nata da un'idea di mio figlio, e devo dire è ben riuscita.
Ho fatto cuocere i rustici in una teglia per muffin, ma potete tranquillamente cuocerli nella teglia tradizionale.
Qui potete provare anche altre ricette simili con diverso ripieno.
Il risultato sarà lo stesso.
A questo punto non vi resta che provare la ricetta.
Dai mettetevi all'opera e prendete gli ingredienti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • pasta sfoglia 230 g
  • ricotta di pecora 200 g
  • grana padano 2 cucchiai
  • uova 1
  • prosciutto cotto 50 g
  • sale q.b.

come fare

  • Per preparare questi buonissimi rustici potete seguire questi semplici passi.
    Prima di tutto accendete il forno a 180 gradi se statico e 170 gradi se ventilato.
    UIn questo modo avrà raggiunto la giusta temperatura quando metterete la teglia in forno.
  • A questo punto potete dedicarvi a preparare il ripieno.
    In un recipiente mettete la ricotta e schiacciatela con una forchetta.
  • Una volta che l'avrete sminuzzata, tagliate a pezzetti anche le fettine di prosciutto cotto.
    Aggiungetele nello setsso recipiente della ricotta.
  • Ora unite l'uovo e i cucchiai di grana grattuggiata.
    Mescolate il tutto e aggiustate di sale.
  • A questo punto foderate una teglia con la carta forno, o come ho fatto io usate la teglia per i muffin.
    Stendete la pasta sfoglia e con l'aiuto di una cucchiaio stendete su quest'ultima, tutto il ripieno che avete preparato.
    Fate in modo di ricoprire tutti gli spazi.
  • Ora con un coltello a seghetta o una rotella taglia pasta, tagliate delle strisce di circa due centimetri.
    Arrotolate ogni striscia sul lato lungo e fate una lieve pressione sulla base con le dita.
    In questo modo formerete una rosa.
    Impasto Rustici
  • Un pò come si fa con il pongo, le avete mai fatte le rose con il pongoda bambini?
    Ecco proprio allo stesso ho fatto queste rose.
  • Adesso mettete ogni rosa ripiena sulla teglia.
    Infornate per 15 – 20 minuti circa, o comunque fino a che i rustici saranno dorte in superficie.
    Rustici cotti al forno
  • A questo punto i vostri rustici sono pronti da mangiare.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 452kcalCarbohydrates: 28gProteine: 14gFat: 32gGrassi saturi: 11gGrassi polinsaturi: 3gGrasso monoinsaturo: 16gGrassi trans: 1gColesterolo: 75mgSodio: 357mgPotassio: 139mgFiber: 1gZucchero: 1gVitamina A: 286IUCalcio: 122mgFerro: 2mg
rustici

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