Torta Salata a Spirale

5 da 2 voti

Torta Salata a Spirale

La Torta Salata a Spirale non è altro che una torta rustica, da farcire con salumi, verdure o quant'altro, ma di grande effetto grazie alla sua forma.
E' molto bella e quindi una ricetta utile per i grandi eventi in famiglia o con amici.
In più è gustosa e versatile, come tutte le ricette a base di pasta sfoglia,
Ci vuole pochissimo tempo a prepararla ed è una ricetta facile da realizzare.
Per quanto riguarda il ripieno si presta veramente ad un'infinità di ingredienti, tanto che potrebbe essere definita una ricetta salva cena.
Qualsiasi sia il ripieno il risultato sarà sempre garantito!
A questo punto mettetevi all'opera, forza allacciate il grembiule.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 30 g parmigiano
  • q.b. sale
  • 1 uova
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare un ottima torta salata a spirale, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto lavate con cura la zucchina e tagliatela grattugiatela con l'aiuto di una mandolina.
    Potete anche tritarla con un frullatore ma solo con un paio di mandate, senza esagerare.
  • Strizzatela con le mani, in un colino per togliere il liquido in eccesso.
    Mettetela in un recipiente e unite il parmigiano e la ricotta.
  • Sminuzzate il prosciutto cotto e unite anche quello.
    A questo punto mescolate tutto con l'aiuto di un cucchiaio e aggiustate di sale.
    Amalgamate gli ingredienti in modo da formare un composto cremoso.
  • Ora aprite i rotoli di pasta sfoglia e tagliateli a strisce per lungo, come nella foto.
    Farcite le strisce al centro, lasciando lo spazio necessario per arrotolarle e chiuderle per bene.
    Impasto torta salata a spirale
  • Ora prendete una teglia tonda e a partire dal centro arrotolate i "serpenti" di pasta sfoglia ripieni.
    Devono essere uno di seguito all'altro creando piano, piano la spirale.
    Prima quello al centro e poi proseguite a mano a mano verso l'esterno, fino all'ultimo.
  • Spennellate la superficie con il rosso d'uovo.
    Se volete potete aggiungere sopra dei semi di chia per abbellire,
    torta salata a spirale cottura
  • Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Quando sarà dorata in superficie, la vostra torta salata a spirale sarà pronta.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 130kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 10g | Fat: 9g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 67mg | Sodio: 310mg | Potassio: 205mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 327IU | Vitamina C: 9mg | Calcio: 155mg | Ferro: 1mg
Secondi Piatti
Articolo precedente
Articolo successivo

Nessun Articolo da visualizzare