Spinacine
Le spinacine di pollo sono un ottimo piatto per far mangiare le verdure anche a chi non le ama in genere. I bambini le amano molto. Le hanno viste in pubblicità e mi hanno chiesto di comprarle. Ma visto che non amo comprare i surgelati e in generale tutti gli alimenti poco sani, ho deciso di cimentarmi e provare a farli io stessa. Ho trovato una ricetta che ho un po’ modificato a mio piacimento. Il risultato è stato grandioso. Le spinacine di pollo hanno avuto un gran successo! Erano buonissime e sono finite in un batter d’occhio. Inoltre potete prepararne un po’ di più e congelarle, per tirarle fuori all’occorrenza.
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo
- 150 g di spinaci lessati
- 30 g parmigiano
- 1 uova
- q.b. farina 00
- q.b. pangrattato
- q.b. sale.
- q.b. olio di oliva
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle buonissime spincine di pollo, potete seguire i seguenti semplici passi.Per cominciare lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 5-10 minuti. Vanno bene sia gli spinaci freschi che surgelati.Ora strizzateli e fateli freddare.
- Mettete in un robot con lama tritatutto, il petto di pollo.Dopo averlo sminuzzato, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e gli spinaci ben strizzati.Riavviate il robot.Controllate l’impasto e spegnete quando sarà omogeneo.
- Se vi sembrerà troppo molle aggiungete del pangrattato fino a che l’impasto delle spinacine di pollo abbia raggiunto la giusta consistenza.Se vi sembrerà troppo denso aggiungete un po’ di acqua.Aggiustate di sale. Ora con le mani o con lo stampino per preparare gli hamburger preparate 4 grandi “polpette”.Schiacciatele con i palmi delle mani, per darle la caratteristica forma delle spinacine.
- Adesso passate le vostre Spinacine di pollo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Adesso potete scegliere di friggerle o di cuocerle in forno come ho fatto io.Cottura in forno: mettete le spinacine in una teglia rivestita di carta forno a 180° per circa 20 minuti, fino a che siano dorate in superficie.Frittura: mettete in una padella abbondante olio di semi bollente. Quando saranno pronte sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina e tamponatele per togliere l’olio in eccesso.
- Se volete potete congelarle dopo averle cotte e tirarle fuori all’occorrenza.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 215kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 19g | Fat: 14g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 102mg | Sodio: 217mg | Potassio: 366mg | Vitamina A: 3740IU | Vitamina C: 11.7mg | Calcio: 140mg | Ferro: 1.9mg
Secondi Piatti