Spinacine di Pollo

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Spinacine

Le spinacine di pollo sono un ottimo piatto per far mangiare le verdure anche a chi non le ama in genere. I bambini le amano molto. Le hanno viste in pubblicità e mi hanno chiesto di comprarle. 
Ma visto che non amo comprare i surgelati e in generale tutti gli alimenti poco sani, ho deciso di cimentarmi e provare a farli io stessa. 
Ho trovato una ricetta che ho un po’ modificato a mio piacimento. Il risultato è stato grandioso. 
Le spinacine di pollo hanno avuto un gran successo! Erano buonissime e sono finite in un batter d’occhio. 
Inoltre potete prepararne un po’ di più e congelarle, per tirarle fuori all’occorrenza.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Servings: 4 persone

Ingredients

  • 300 g di petto di pollo
  • 150 g di spinaci lessati
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. farina.
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale.

Instructions

  • Per preparare delle buonissime spincine di pollo, potete seguire i seguenti semplici passi.
    Per cominciare lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 5-10 minuti. Vanno bene sia gli spinaci freschi che surgelati.
    Ora strizzateli e fateli freddare.
  • Mettete in un robot con lama tritatutto, il petto di pollo.
    Dopo averlo sminuzzato, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e gli spinaci ben strizzati.
    Riavviate il robot.
    Controllate l’impasto e spegnete quando sarà omogeneo.
    Spinacine preparazione
  • Se vi sembrerà troppo molle aggiungete del pangrattato fino a che l’impasto delle spinacine di pollo abbia raggiunto la giusta consistenza.
    Se vi sembrerà troppo denso aggiungete un po’ di acqua.
    Aggiustate di sale. Ora con le mani o con lo stampino per preparare gli hamburger preparate 4 grandi “polpette”.
    Schiacciatele con i palmi delle mani, per darle la caratteristica forma delle spinacine.
  • Adesso passate le vostre Spinacine di pollo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  • Adesso potete scegliere di friggerle o di cuocerle in forno come ho fatto io.
    Cottura in forno: mettete le spinacine in una teglia rivestita di carta forno a 180° per circa 20 minuti, fino a che siano dorate in superficie.
    Frittura: mettete in una padella abbondante olio di semi bollente. Quando saranno pronte sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina e tamponatele per togliere l’olio in eccesso.
    Spinacine metti in forno
  • Se volete potete congelarle dopo averle cotte e tirarle fuori all’occorrenza.
    Buon appetito!