Il riso freddo è un ottimo primo piatto soprattutto d'estate.Con il gran caldo non c'è niente di meglio che un bel primo piatto fresco e nutriente.E' molto versatile perché si presta per svariati condimenti. Dalla classica insalata di riso a tante versioni diverse.Il riso è un cereale dal sapore neutro ecco perché di sposa con carne, pesce, verdure e quant'altro.A questo non mi resta che condividere con voi la ricetta che ho preparato oggi.Ha avuto un gran successo, magari potete usarla come idea alternativa al solito riso.Inoltre è abbastanza veloce da preparare.Forza allacciate il grembiule e fatemi sapere come è andata!
Ingredienti
- riso 300 g
- di provola 100 g
- zucchine 2
- di petto di pollo 200 g
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
come fare
- Per preparare un buonissimo riso freddo, fate come segue.
- Sciacquate il riso crudo con acqua corrente fredda, e mettetelo a bollire in abbondante acqua salata.
- Quando l’acqua bollirà aggiungete il sale grosso, e aspettate che bolla di nuovo.
- Nel frattempo dedicatevi al condimento.
- Lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina.
- A questo punto tagliate anche i petto di pollo a pezzetti.
- In una padella capiente, mettete a scaldare un pò di olio di oliva e unite le zucchine e il pollo.Aggiungete una presa di sale e spadellate il tutto a fiamma moderata.Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,
- Se vi piace, potete sfumare 1/2 bicchiere di vino bianco a fine cottura.Scolate il riso e lasciatelo intiepidire.
- A questo punto, versate il riso in un recipiente, e conditelo con il pollo e le zucchine che avete appena cotto.
- Lasciate intiepidire il tutto.Tagliate a dadini il formaggio e unite anche quello.
- Mescolate il tutto fino anche gli ingredienti non siano ben amalgamati.
- Il vostro riso freddo è pronto per essere servito.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 486kcalCarbohydrates: 64gProteine: 22gFat: 15gGrassi saturi: 7gColesterolo: 55mgSodio: 266mgPotassio: 471mgFiber: 2gZucchero: 3gVitamina A: 486IUVitamina C: 18mgCalcio: 231mgFerro: 2mg