Riso Freddo

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.È...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno conosciuti fuori da Roma, a...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi...
ricetta riso freddo
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Riso Freddo

Il riso freddo è un ottimo primo piatto soprattutto d'estate.
Con il gran caldo non c'è niente di meglio che un bel primo piatto fresco e nutriente.
E' molto versatile perché si presta per svariati condimenti.
Dalla classica insalata di riso a tante versioni diverse.
Il riso è un cereale dal sapore neutro ecco perché di sposa con carne, pesce, verdure e quant'altro.
A questo non mi resta che condividere con voi la ricetta che ho preparato oggi.
Ha avuto un gran successo, magari potete usarla come idea alternativa al solito riso.
Inoltre è abbastanza veloce da preparare.
Forza allacciate il grembiule e fatemi sapere come è andata!
Preparazione5 min
Cottura15 min
tempo raffreddamento30 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare un buonissimo riso freddo, fate come segue.
  • Sciacquate il riso crudo con acqua corrente fredda, e mettetelo a bollire in abbondante acqua salata.
  • Quando l’acqua bollirà aggiungete il sale grosso, e aspettate che bolla di nuovo.
  • Nel frattempo dedicatevi al condimento.
  • Lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina.
  • A questo punto tagliate anche i petto di pollo a pezzetti.
  • In una padella capiente, mettete a scaldare un pò di olio di oliva e unite le zucchine e il pollo.
    Aggiungete una presa di sale e spadellate il tutto a fiamma moderata.
    Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,
  • Se vi piace, potete sfumare 1/2 bicchiere di vino bianco a fine cottura.
    Scolate il riso e lasciatelo intiepidire.
  • A questo punto, versate il riso in un recipiente, e conditelo con il pollo e le zucchine che avete appena cotto.
  • Lasciate intiepidire il tutto.
    Tagliate a dadini il formaggio e unite anche quello.
  • Mescolate il tutto fino anche gli ingredienti non siano ben amalgamati.
  • Il vostro riso freddo è pronto per essere servito.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 486kcal | Carbohydrates: 64g | Proteine: 22g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 55mg | Sodio: 266mg | Potassio: 471mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 486IU | Vitamina C: 18mg | Calcio: 231mg | Ferro: 2mg
Articolo precedenteTorta Salata a Spirale
Articolo successivoRotolo di Frittata

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta da gustare al cucchiaio o...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.È...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno conosciuti fuori da Roma, a...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi...