Riso Freddo

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Riso Freddo

Il riso freddo è un ottimo primo piatto soprattutto d'estate.
Con il gran caldo non c'è niente di meglio che un bel primo piatto fresco e nutriente.
E' molto versatile perché si presta per svariati condimenti.
Dalla classica insalata di riso a tante versioni diverse.
Il riso è un cereale dal sapore neutro ecco perché di sposa con carne, pesce, verdure e quant'altro.
A questo non mi resta che condividere con voi la ricetta che ho preparato oggi.
Ha avuto un gran successo, magari potete usarla come idea alternativa al solito riso.
Inoltre è abbastanza veloce da preparare.
Forza allacciate il grembiule e fatemi sapere come è andata!

Ingredienti

Preparazione5 min
Cottura15 min
tempo raffreddamento30 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Come Fare

  • Per preparare un buonissimo riso freddo, fate come segue.
  • Sciacquate il riso crudo con acqua corrente fredda, e mettetelo a bollire in abbondante acqua salata.
  • Quando l’acqua bollirà aggiungete il sale grosso, e aspettate che bolla di nuovo.
  • Nel frattempo dedicatevi al condimento.
  • Lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina.
  • A questo punto tagliate anche i petto di pollo a pezzetti.
  • In una padella capiente, mettete a scaldare un pò di olio di oliva e unite le zucchine e il pollo.
    Aggiungete una presa di sale e spadellate il tutto a fiamma moderata.
    Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno,
  • Se vi piace, potete sfumare 1/2 bicchiere di vino bianco a fine cottura.
    Scolate il riso e lasciatelo intiepidire.
  • A questo punto, versate il riso in un recipiente, e conditelo con il pollo e le zucchine che avete appena cotto.
  • Lasciate intiepidire il tutto.
    Tagliate a dadini il formaggio e unite anche quello.
  • Mescolate il tutto fino anche gli ingredienti non siano ben amalgamati.
  • Il vostro riso freddo è pronto per essere servito.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 486kcal | Carbohydrates: 64g | Proteine: 22g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 55mg | Sodio: 266mg | Potassio: 471mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 486IU | Vitamina C: 18mg | Calcio: 231mg | Ferro: 2mg
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