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Polpette Fritte RIcetta
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Polpette Fritte

Le polpette fritte, sono un secondo piatto semplice e genuino.
Saporite e gustose: ricordano le ricette della nonna!
Rievocano i pranzi della domenica in famiglia, con le grandi tavolate. 7
Con quel profumo che inebria tutta la cucina,
Amate da grandi e bambini, un modo semplice e nutriente per mangiare carne in modo saporito.
Grazie ai tanti semplici ingredienti, sono saporite e sostanziose allo stesso tempo.
Hanno il pregio di richiedere poco sforzo per la preparazione, e davvero pochissimo tempo per realizzare un piatto davvero delizioso.
Vegetariane e non, si possono preparare in mille varianti, con tanti condimenti e tanti tipi di cotture diverse.
In questo caso, la ricetta che vi propongo è delle polpette a base di carne mista macinata.
Arricchite con tanti ingredienti e fritte in olio bollente.
Ora basta chiacchiere, allacciatevi il grembiule.
Forza mettetevi a lavoro!
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 500 g di macinato misto
  • 1 uovo
  • 50 g pangrattato
  • 50 ml di latte
  • 10 g di parmigiano
  • q.b. olio di arachidi
  • 50 g di prezzemolo
  • q.b. sale

Come Fare

  • Per preparare delle ottime polpette fritte, fate come segue.
    Mettete in una terrina il macinato. Meglio se metà vitella e metà maiale.
    Mi raccomando, vi consiglio sempre di prediligere il macinato magro, senza troppo grasso.
    Altrimenti risulteranno più pesanti da digerire.
  • A questo punto unite l'uovo, il pangrattato e il parmigiano e amalgamate gli ingredienti.
    Ora Impastate tutto con le mani e aggiungete anche una presa di sale, il prezzemolo tritato e se vi piace un pò di noce moscata.
    Polpette fritte in padella
  • Ora preparate un piatto fondo, con del pangrattato.
    Mettete a scaldare una padella capiente, con abbondante olio di arachide, per friggere le polpette.
  • Quando l'olio sarà ben caldo, pronto per friggere, formate le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e mettetele in padella.
  • Fatele cuocere prima da un lato e poi dall'altro, girandole a metà cottura.
    Quando saranno ben dorate in superficie, su entrambi i lati, saranno pronte.
    Se preferite delle polpette cotte al forno, andate a vedere questa ricetta, o se preferite potete provare anche quelle al sugo.
    Buonissime entrambi.
    Buon Appetito!
    Polpette Fritte Cotte in olio Bollente

Valori Nutrizionali

Calorie: 366kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 28g | Fat: 23g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 131mg | Sodio: 242mg | Potassio: 509mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 1152IU | Vitamina C: 17mg | Calcio: 104mg | Ferro: 5mg
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