Le polpette fritte, sono un secondo piatto semplice e genuino. Saporite e gustose: ricordano le ricette della nonna!Rievocano i pranzi della domenica in famiglia, con le grandi tavolate. 7Con quel profumo che inebria tutta la cucina,Amate da grandi e bambini, un modo semplice e nutriente per mangiare carne in modo saporito.Grazie ai tanti semplici ingredienti, sono saporite e sostanziose allo stesso tempo.Hanno il pregio di richiedere poco sforzo per la preparazione, e davvero pochissimo tempo per realizzare un piatto davvero delizioso.Vegetariane e non, si possono preparare in mille varianti, con tanti condimenti e tanti tipi di cotture diverse. In questo caso, la ricetta che vi propongo è delle polpette a base di carne mista macinata.Arricchite con tanti ingredienti e fritte in olio bollente.Ora basta chiacchiere, allacciatevi il grembiule.Forza mettetevi a lavoro!
Ingredienti
- di macinato misto 500 g
- uova 1
- pangrattato 50 g
- di latte 50 ml
- parmigiano 10 g
- olio di semi q.b.
- di prezzemolo 50 g
- sale q.b.
come fare
- Per preparare delle ottime polpette fritte, fate come segue.Mettete in una terrina il macinato. Meglio se metà vitella e metà maiale.Mi raccomando, vi consiglio sempre di prediligere il macinato magro, senza troppo grasso.Altrimenti risulteranno più pesanti da digerire.
- A questo punto unite l'uovo, il pangrattato e il parmigiano e amalgamate gli ingredienti.Ora Impastate tutto con le mani e aggiungete anche una presa di sale, il prezzemolo tritato e se vi piace un pò di noce moscata.
- Ora preparate un piatto fondo, con del pangrattato.Mettete a scaldare una padella capiente, con abbondante olio di arachide, per friggere le polpette.
- Quando l'olio sarà ben caldo, pronto per friggere, formate le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e mettetele in padella.
- Fatele cuocere prima da un lato e poi dall'altro, girandole a metà cottura.Quando saranno ben dorate in superficie, su entrambi i lati, saranno pronte.Se preferite delle polpette cotte al forno, andate a vedere questa ricetta, o se preferite potete provare anche quelle al sugo.Buonissime entrambi.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 366kcalCarbohydrates: 11gProteine: 28gFat: 23gGrassi saturi: 10gColesterolo: 131mgSodio: 242mgPotassio: 509mgFiber: 1gZucchero: 2gVitamina A: 1152IUVitamina C: 17mgCalcio: 104mgFerro: 5mg