Polpette Fritte
Le polpette fritte, sono un secondo piatto semplice e genuino. Saporite e gustose: ricordano le ricette della nonna!Rievocano i pranzi della domenica in famiglia, con le grandi tavolate. 7Con quel profumo che inebria tutta la cucina,Amate da grandi e bambini, un modo semplice e nutriente per mangiare carne in modo saporito.Grazie ai tanti semplici ingredienti, sono saporite e sostanziose allo stesso tempo.Hanno il pregio di richiedere poco sforzo per la preparazione, e davvero pochissimo tempo per realizzare un piatto davvero delizioso.Vegetariane e non, si possono preparare in mille varianti, con tanti condimenti e tanti tipi di cotture diverse. In questo caso, la ricetta che vi propongo è delle polpette a base di carne mista macinata.Arricchite con tanti ingredienti e fritte in olio bollente.Ora basta chiacchiere, allacciatevi il grembiule.Forza mettetevi a lavoro!
Ingredienti
- 500 g di macinato misto
- 1 uova
- 50 g pangrattato
- 50 ml di latte
- 10 g parmigiano
- q.b. olio di semi
- 50 g di prezzemolo
- q.b. sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime polpette fritte, fate come segue.Mettete in una terrina il macinato. Meglio se metà vitella e metà maiale.Mi raccomando, vi consiglio sempre di prediligere il macinato magro, senza troppo grasso.Altrimenti risulteranno più pesanti da digerire.
- A questo punto unite l'uovo, il pangrattato e il parmigiano e amalgamate gli ingredienti.Ora Impastate tutto con le mani e aggiungete anche una presa di sale, il prezzemolo tritato e se vi piace un pò di noce moscata.
- Ora preparate un piatto fondo, con del pangrattato.Mettete a scaldare una padella capiente, con abbondante olio di arachide, per friggere le polpette.
- Quando l'olio sarà ben caldo, pronto per friggere, formate le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e mettetele in padella.
- Fatele cuocere prima da un lato e poi dall'altro, girandole a metà cottura.Quando saranno ben dorate in superficie, su entrambi i lati, saranno pronte.Se preferite delle polpette cotte al forno, andate a vedere questa ricetta, o se preferite potete provare anche quelle al sugo.Buonissime entrambi.Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 366kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 28g | Fat: 23g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 131mg | Sodio: 242mg | Potassio: 509mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 1152IU | Vitamina C: 17mg | Calcio: 104mg | Ferro: 5mg
Secondi Piatti