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Plumcake Salato

Il plumcake salato è un'ottima ricetta per un antipasto goloso, un secondo piatto, ma anche come piatto unico.
Questo perché si può preparare con talmente tanti ingredienti, che potrebbe essere un piatto molto nutriente.
Va benissimo anche per un pranzo da asporto visto che basta tagliarla a fette mettere in un contenitore, è buono anche freddo a seconda del ripieno.
Si presta a essere farcito con salumi, formaggi, verdure, ma di carne salsiccia e quant'altro.
È davvero una ricetta Jolly, ed è un'ottima soluzione anche per quando si hanno ospiti a cena.
E' sufficiente impastare gli ingredienti, mettere in uno stampo rettangolare tipico da plumcake, e metterlo in forno.
È una ricetta che richiede poco sforzo e poco tempo per la realizzazione. 
Dai prendete gli ingredienti e mettetevi all'opera!
Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Portata: rustici
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 250 g di farina
  • 40 g di parmigiano
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di provola
  • 100 g di spinaci lessi
  • q.b. sale

Come Fare

  • Per preparare un ottimo plumcake salato, seguite questi semplici passi.
    In una terrina rompete le uova unite il parmigiano e una presa di sale e frullate con le fruste.
  • A questo punto aggiungete gli spinaci, il prosciutto cotto sminuzzato e la provola a pezzetti.
    Impastate ancora con fruste, e aggiungete il latte e l'olio a filo.
    Aggiungete anche il lievito istantaneo.
  • Per ultimo aggiungete la farina, mentre impastate, piano piano.
  • Risulterà un composto piuttosto denso.
    Preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate lo stampo rettangolare, con la classica forma del plumcake.
  • Versateci dentro il composto, uniformatelo in superficie in modo che non ci siano dislivelli.
    Infornate per circa 40 minuti.
  • Potete fare affidamento alla prova stecchino prima di sfornarlo.
    Quando sarà dorato in superficie il vostro plumcake salato sarà pronto da servire.
  • Tagliatelo a fette.
    Se preferite, potete usare altri formaggi al posto della provola, o altri salumi al posto del prosciutto cotto.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 2764kcal | Carbohydrates: 205g | Proteine: 134g | Fat: 154g | Grassi saturi: 52g | Colesterolo: 725mg | Sodio: 4050mg | Potassio: 1812mg | Fiber: 9g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 11884IU | Vitamina C: 28mg | Calcio: 1942mg | Ferro: 19mg
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