Polpette al Sugo

Questa è la ricetta di mia nonna, e io amo queste polpette al sugo perché sono abbastanza veloci da preparare e risultano essere nutrienti ma allo stesso tempo leggere, non avendo necessità di essere fritte prima di aggiungere il sugo. 
La preparazione è molto semplice e anche i tempi di cottura sono brevi. Inoltre queste polpette al sugo risultano essere saporite, deliziose e morbide, nella mia famiglia le amiamo tutti, compresi i miei bambini. 
A proprio gusto è possibile aggiungere nel condimento anche del prezzemolo e del basilico, ma anche senza sono buonissime lo stesso. Inoltre si può scegliere di cuocerle con un normale tegame o con la pentola a pressione se avete meno tempo. In più è un piatto molto pratico in quanto è possibile anche prepararlo ore prima, e scaldarlo prima di consumarlo. 
Provate questa ricetta, farete un figurone e con un buon contorno di verdure di stagione vicino il risultato è garantito!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
polpette al sugo

Ingredienti

Per le polpette

  • carne macinata di bovino 400 g
  • salsiccia di maiale 1
  • latte 100 ml
  • pangrattato o anche pane raffermo 80 g
  • parmigiano 3 cucchiai
  • pecorino romano 1 cucchiaio
  • uova 1
  • farina 00 q.b.

Per il sugo

come fare

  • Per preparare le polpette al sugo, fate come segue.
    Prendete un contenitore e metteteci dentro il pangrattato. 
    In alternativa potete usare del pane raffermo.
  • Versateci sopra il latte per ammorbidirlo.
  • Aggiungete il macinato, il parmigiano, l'uovo, il sale e la noce moscata.Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Nel frattempo mettete a scaldare il sugo e aspettate che sia ben caldo.
    Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete delle porzioni del composto e formate delle palline di media grandezza. Poi passatele nella farina, fino a ricoprirle tutte.
  • Quando il sugo sarà ben caldo mettete le polpette a cuocere, mettendole  una affianco all'altra, facendo attenzione a non farle schiacciare l'una con l'altra.
  • Fatele cuocere almeno 20-25 minuti con un tegame normale, se usate la pentola a pressione, considerate una decina di minuti dal momento del tipico fischio. 
    E quando sono pronte fatele riposare circa 15 minuti, prima di servirle.
  • Le polpette sono pronte da servire. Morbide e saporite.
    Buon appetito!
    Vi consiglio di provare anche la ricetta delle polpette in umido,

Valori

Calorie: 581kcalCarbohydrates: 47gProteine: 33gFat: 30gGrassi saturi: 10gColesterolo: 134mgSodio: 1670mgPotassio: 2000mgFiber: 7gZucchero: 19gVitamina A: 1905IUVitamina C: 37.1mgCalcio: 159mgFerro: 10.3mg
polpette al sugo
Articolo precedente
Articolo successivo

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE