Plumcake

Il plumcake è un dolce morbido soffice e genuino.
E' a base di uova farina zucchero, tutti ingredienti molto semplici.
Si può preparare in diverse versioni come ad esempio con gocce di cioccolato, con lo yogurt, addirittura salato.
Quindi una ricetta molto versatile sia nella preparazione che nelle occasioni in cui si può servire.Va benissimo per una ricca colazione per merenda piuttosto che per un buffet.
Ha la forma rettangolare allungata, quindi è facile servirlo tagliato a fette.
Ormai è uno dei protagonisti della nostra quotidianità a dolci come i muffin e i pangocciole.
Questa volta vi propongo quello con le gocce di cioccolata.
Si presenta morbido, e all'interno dico di gocce di cioccolata.
All'esterno sembra quasi che abbia una crosticina caramellata.
Si trova anche in tutti i supermercati già pronto ma come sapete è sempre meglio un po' di dolce fatto in casa quando gli ingredienti genuini scelti da noi piuttosto che merendina pronta.
È davvero goloso!L'ho preparato ieri sera per stamattina a colazione.
Ha avuto un gran successo.
A questo punto allacciate il grembiule e provate la mia ricetta.
Fatemi sapere se vi è piaciuta!
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Plumcake con gocce di cioccolato

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un buonissimo plumcake con gocce di cioccolato, fate come segue.
    In una terrina aprite le uova, unite lo zucchero e frullate con le fruste.
  • Quando otterrete una bella crema spumosa e con volume raddoppiato potete unire il burro a pezzetti, il lievito e la farina.
  • Mescolate per bene con le fruste, fino a d ottenere una crema densa e priva di grumi.
  • A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora, finché non siano uniformate e ben distribuite nel composto.
  • Preriscaldate il forno a 170 gradi statico.
    Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare. In questo modo il vostro dolce non si attaccherà durante la cottura.
  • Ora versateci dentro l'impasto che avete preparato e uniformatelo con una spatola.
  • Cercate di livellarlo per bene senza lasciare parti più alte.
  • Infornate, e dopo circa 35 minuti sarà cotto.
    Fate la prova stecchino e non sbaglierete 🙂
  • Quando sarà dorato in superficie il vostro plumcake sarà pronto.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 3139kcalCarbohydrates: 503gProteine: 53gFat: 104gGrassi saturi: 60gColesterolo: 678mgSodio: 2531mgPotassio: 503mgFiber: 11gZucchero: 263gVitamina A: 2936IUCalcio: 1194mgFerro: 19mg
plumcake
Articolo precedente
Articolo successivo

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE