Pasta Zucchine e Gamberetti

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.È...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno conosciuti fuori da Roma, a...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi...
Ricetta Pasta Zucchine e Gamberetti
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Pasta Zucchine e Gamberetti

La Pasta Zucchine e Gamberetti è un primo piatto genuino e saporito.
Una ricetta a base di pesce e verdure, semplice da realizzare e molto gustosa.
E' un piatto tipico della cucina italiana. Un primo piatto classico gradito da tutti, grandi e bambini.
Richiede poco tempo per la preparazione.
Le zucchine sono un ortaggio dal sapore delicato e si sposano con pesce, carne e formaggi.
Si tratta di una pasta ripassata in padella con zucchine fresche e gamberetti gustosi, insaporiti con olio e zucchine, garantiranno u risultato eccezionale.
Il segreto è nei tempi di cottura sia delle zucchine che dei gamberetti.
Inoltre è importante la selezione di ingredienti di qualità. Quindi mi raccomando di usare ingredienti di prima scelta.
In questo modo il vostro piatto sarà sicuramente di livello superiore.
A questo punto allacciate il grembiule e mettetevi all'opera!
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare un'ottima pasta zucchine e gamberetti fate come segue.
    Per prima cosa lavate con cura le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
    Io in genere uso una mandolina, così vengono tutte della stessa dimensione.
  • Ora lavate e pulite i gamberetti, e teneteli da parte.
  • A questo punto prendete una padella antiaderente abbastanza ampia.
    Metteteci a soffriggere l'aglio con un pò di olio extra vergine di oliva.
  • Quando l'aglio sarà dorato, toglietelo e mettete su le zucchine, che avevate tagliato.
    Fate cuocere a fuoco medio basso.
    Le zucchine dovranno appassire ma non bruciacchiarsi.
    Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Dopo circa 15-20 minuti le zucchine dovrebbero essere appassite a sufficienza.
    Aggiungete una presa di sale e i gamberetti già puliti.
  • Aggiungete il vino e fatelo evaporare.
  • Scolate la pasta e conditela con il sugo di gamberetti e zucchine che avete appena preparato.
    Come preparare Pasta Zucchine e Gamberetti
  • Aggiustate di sale se necessario.
  • La vostra pasta zucchine e gamberetti è pronta.
    Buon Appetito!
  • padella
  • pentola

Valori Nutrizionali

Calorie: 555kcal | Carbohydrates: 81g | Proteine: 46g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 378mg | Sodio: 1187mg | Potassio: 855mg | Fiber: 5g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 392IU | Vitamina C: 41mg | Calcio: 270mg | Ferro: 5mg
Articolo precedentePlumcake
Articolo successivoPlumcake allo Yogurt

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta da gustare al cucchiaio o...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.È...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno conosciuti fuori da Roma, a...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in cucina.Possono essere preparati in grandi...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto simili, ai sofficini resi famosi...