Rotolo al Cacao

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Rotolo al Cacao con ripieno di rema al mascarpone
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Rotolo al Cacao

Il Rotolo al Cacao è u' altra versione di quello con la nutella.
Anche questo dolce è facile da preparare, pieno di gusto e gradito da tutti.
E' ripieno di crema al mascarpone.
Richiede poco tempo e con pochissimo sforzo potete preparare una buona ricetta per colazione o merenda.
Ma va benissimo anche come dessert a seguito di un pranzo o una cena con ospiti.
Io ogni volta che lo propongo ricevo molti complimenti, aldilà dell'occasione ha avuto sempre un gran successo.
Anche in questo caso, la qualità degli ingredienti sarà fondamentale per la buona riuscita della ricetta.
Pochi ma buoni! Uova, farina, zucchero e cacao, sono ingredienti semplici ma se genuini è ancora meglio.
Dai allacciate il grembiule e mettetevi all'opera!
Non ci vole molto 😉
Preparazione15 min
Cottura10 min
Riposo in Frigorifero30 min
Tempo totale55 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 porzioni
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare il rotolo al cacao, seguite questi semplici passi.
    Aprite le uova e dividete in due terrine diverse i rossi e le chiare.
  • Montate le chiare a neve.
    Devono essere belle compatte, mi raccomando.
  • Nel recipiente dei rossi delle uova, unite lo zucchero e frullate con le fruste.
    Dovrete ottenere una bella crema spumosa, con un volume raddoppiato.
  • Aggiungete anche 6 cucchiai di farina e il cacao e mescolate ancora con le fruste.
    Il composto sarà pronto da infornare quando sarà privo di grumi e bello liscio e omogeneo.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi statico.
    A questo punto con l'aiuto di una spatola o di un cucchiaio unite le chiare montate a neve, al resto del composto che avete preparato.
  • Non usate le fruste mi raccomando!
    Questa fase è la più importante. Dovrete amalgamare i due contenuti , per dare vita ad un composto ben amalgamato ma sempre bello gonfio.
  • Dovrete usare il tipico movimento dal basso verso l'alto.
    Sarà pronto quando sarà tutto ben amalgamato.
  • Ora foderate una teglia con un foglio di carta forno. e versateci sopra il composto con delicatezza.
  • Uniformatelo e dategli una forma rettangolare.
  • Dopo circa 10 minuti, o quando noterete che la superficie sarà dorata, sfornatelo e toglietelo dalla teglia con tutta la carta forno.
    Poggiatelo su un piano.
    Attenzione perché non ci metterà molto a cuocersi.
  • A questo punto potrete dedicarvi a preparare la crema al mascarpone.
  • Mischiate gli ingredienti con le fruste e quando otterrete la giusta consistenza, stendetela in modo uniforme su tutta la superficie del pan di spagna che avete appena preparato.
    A questo punto potete arrotolarlo con l'aiuto della carta forno, dandogli la classica forma del rotolo.
  • Lasciatelo freddare.
    Mettetelo a riposare in frigorifero prima di consumarlo
  • Se vi piace potete spolverarlo con un pò di zucchero a velo con un setaccio, prima di servirlo.
    Tagliatelo a fettine.
    Il vostro Rotolo al Cacao è pronto.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 425kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 12g | Fat: 25g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 206mg | Sodio: 91mg | Potassio: 220mg | Fiber: 3g | Zucchero: 21g | Vitamina A: 834IU | Calcio: 106mg | Ferro: 3mg
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