Pan gocciole

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Pan Gocciole

I Pan Gocciole, i gustosi panini con gocce si cioccolato, di una nota marca. Finalmente riesco a postare questa ricetta.
Un'ottima merenda, genuina e fatta in casa, molto meglio delle merendine piene di conservanti.
Morbidi e soffici, con questa ricetta creata da me il risultato è stato strepitoso. Sono andati a ruba!
Buoni anche per colazione . Dopo tanti tentativi, cambio di ingredienti e proporzioni, finalmente ho ottenuto dei buonissimi pan gocciole.
Ho fatto in tempo giusto a scattare qualche foto prima che finissero.
Dai provate questa ricetta e fatemi sapere come è andata e si vi è piaciuta!
Preparazione30 min
Cottura20 min
lievitazione3 h
Tempo totale3 h 50 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 pezzi
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina
  • 250 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 120 g burro
  • 7 g lievito di birra secco
  • 130 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Per preparare degli ottimi pan gocciole seguite questi semplici passi.
    Mettete le gocce di cioccolato in freezer.
    Versate la farina di manitoba e la farina 0 nella planetaria e mescolate con il gancio per qualche minuto.
  • Aggiungete il lievito di birra secco, lo zucchero e mescolate per 3 minuti.
    Aggiungete il latte e l'uovo, e mescolate a velocità sostenuta, fino a che non siano stati assorbiti dalla farina.
    Questa operazione durerà circa 15 minuti.
  • Quando l'impasto sembrerà omogeneo, elastico e non più troppo umido, quindi ben incordato, aggiungete il burro a piccoli pezzi.
    Dovrete aggiungerlo mentre la planetaria è in moto.
    Dovrete aggiungere ogni pezzetto quando vedrete scomparire quello precedente.
    In questo modo l'impasto lo assorbirà lentamente senza perdere la sua elasticità.
    Questa operazione richiederà circa 15 minuti.
  • Quando il burro sarà completamente assorbito, e l'impasto sempre ben incordato, spegnete la planetaria aggiungete le gocce di cioccolato e fate girare la planetaria per 1 minuto lentamente.
    A questo punto riponete l'impasto in un recipiente, copritelo con la pellicola e mettetelo a lievitare. L'impasto dovrà raggiungere il raddoppio del suo volume.
  • Una volta raggiunto il raddoppio del suo volume, create dei piccoli panini da circa 30 g e riponetele su una teglia foderata con la carta forno.
    Metteteli a distanza l'uno dall'altro. Coprite la teglia con la pellicola e lasciateli lievitare, fino a quando raggiungeranno la grandezza del classico pan gocciole.
    Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    Quando avranno lievitato spennellateli con uovo sbattuto e un cucchiaio di latte.
    Infornate. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 276kcal | Carbohydrates: 41g | Proteine: 5g | Fat: 10g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 31mg | Sodio: 117mg | Potassio: 89mg | Fiber: 2g | Zucchero: 16g | Vitamina A: 262IU | Calcio: 269mg | Ferro: 11mg