Patate fritte che passione! Le adoravo da bambina e le adoro tutt'ora. Sono la passione di grandi e piccoli, con le fettine panate, con gli hamburger, con il pesce.. Insomma dove le metti, le metti stanno bene. Poi che dire se accompagnate con maionese o ketchup?Non bastano mai, una tira l'altra.Per non parlare del profumo che si sparge per tutta casa quando si friggono.Le troviamo nelle grandi catene di fast-food, nei ristoranti, surgelate al supermercato, ma di certo non hanno niente a che vedere con quelle genuine preparate in casa.Esistono diversi trucchetti per renderle croccanti e appetitose.C'è chi dice di condirle con le spezie, c'è chi dice di lavarle prima e chi dice di farle cuocere prima un po' al forno.Io le metto un po' mollo nell'acqua salata le asciugo per bene e le friggo in olio abbondante e bollente.
Ingredienti
- di patate 500 g
- olio di semi q.b.
- Sale q.b.
come fare
- Per preparare delle ottime patate fritte seguite questi semplici passi. Lavate accuratamente e sbucciate le patate.
- Tagliatele a fette spesse di circa 3 mm, oppure anche a spicchi.
- Mettetele a mollo in un recipiente con acqua fredda e un pizzico di sale. Lasciatele in ammollo fino al momento in cui dovrete friggerle.
- A questo punto scolatele, asciugatele bene con un panno pulito friggetele in abbondante olio bollente fino a che saranno ben cotte e dorate. Preparate un piatto da portata con carta assorbente da cucina e mettetecele sopra quando saranno pronte.
- Questa operazione vi consentirà abitanti dell’olio in eccesso.
- Le vostre patate fritte sono pronte. Buon appetito!Scoprite anche la ricetta di quelle al forno, sono un'ottima alternativa per chi non ama friggere. 🙂
Valori
Calorie: 96kcalCarbohydrates: 22gProteine: 3gFat: 1gGrassi saturi: 1gSodio: 8mgPotassio: 526mgFiber: 3gZucchero: 1gVitamina C: 25mgCalcio: 15mgFerro: 1mg