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Patate fritte

Patate fritte che passione! Le adoravo da bambina e le adoro tutt'ora.
Sono la passione di grandi e piccoli, con le fettine panate, con gli hamburger, con il pesce.. Insomma dove le metti, le metti stanno bene. Poi che dire se accompagnate con maionese o ketchup?
Non bastano mai, una tira l'altra.Per non parlare del profumo che si sparge per tutta casa quando si friggono.
Le troviamo nelle grandi catene di fast-food, nei ristoranti, surgelate al supermercato, ma di certo non hanno niente a che vedere con quelle genuine preparate in casa.
Esistono diversi trucchetti per renderle croccanti e appetitose.
C'è chi dice di condirle con le spezie, c'è chi dice di lavarle prima e chi dice di farle cuocere prima un po' al forno.
Io le metto un po' mollo nell'acqua salata le asciugo per bene e le friggo in olio abbondante e bollente.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare delle ottime patate fritte seguite questi semplici passi. Lavate accuratamente e sbucciate le patate.
  • Tagliatele a fette spesse di circa 3 mm, oppure anche a spicchi.
  • Mettetele a mollo in un recipiente con acqua fredda e un pizzico di sale. Lasciatele in ammollo fino al momento in cui dovrete friggerle.
  • A questo punto scolatele, asciugatele bene con un panno pulito friggetele in abbondante olio bollente fino a che saranno ben cotte e dorate. Preparate un piatto da portata con carta assorbente da cucina e mettetecele sopra quando saranno pronte.
  • Questa operazione vi consentirà abitanti dell’olio in eccesso.
  • Le vostre patate fritte sono pronte.
    Buon appetito!
    Scoprite anche la ricetta di quelle al forno, sono un'ottima alternativa per chi non ama friggere. 🙂

Valori Nutrizionali

Calorie: 96kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 8mg | Potassio: 526mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 25mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg
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