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Patate al Forno

Le patate al forno sono un contorno classico della cucina italiana, possiamo dire il contorno per eccellenza.
Le patate sono un ortaggio molto comune che condito con pochi ingredienti da un grande risultato.
È una ricetta versatile , e può accompagnare tante pietanze. Si abbina bene con gli arrosti ma anche con il pesce e le uova. Insomma con qualsiasi le abbiniamo hanno successo.
Le possiamo considerare un vero jolly.
Il risultato è sempre lo stesso: una tira l'altra! A casa mia non bastano mai.
Tutti le preparano in modo diverso, ce ne sono varie versioni ma l'importante è che siano sempre croccanti e saporite.
Ognuno ha i suoi trucchi, per prepararle alla perfezione: c'e' chi le taglia a dadini perfettamente uguali, c'è chi le taglia grossolanamente.
E poi ancora chi ha i suoi segreti durante la cottura.
Chi le copre con la carta alluminio, chi le cuoce piano piano, e chi a 200 °.
La ricetta che vi propongo è molto semplice ma il risultato è garantito.
Buone, saporite, croccanti al punto giusto!
Se poi le accompagnate con un dell'arrosto di carne, il successo sarà garantito.
Forza mettetevi all'opera, sarà un gioco da ragazzi. 
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare delle ottime patate al forno, potete fare come segue.
    Lavate e sbucciate le patate con cura. Tagliatele a pezzi della grandezza che preferite, grossolanamente,
    Lavatele con acqua fredda. Travasatele su un canovaccio pulito e asciugatele, tamponandole.
    In alterativa potete lessare per qualche minuto le patate in abbondante acqua salata.
  • Foderate con della carta forno una teglia, e metteteci in modo sparso le patate lavate ed asciugate.
    Conditele a piacimento con olio extra vergine di oliva, sale e spezie varie.
  • Come spezie va benissimo solo il rosmarino, o se usate un mix di spezie pronte appositamente per le patate va bene lo stesso.
    Fate cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.
    Quando saranno dorate e croccanti le vostre patate al forno saranno pronte.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 154kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 4g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 12mg | Potassio: 842mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina C: 39mg | Calcio: 24mg | Ferro: 2mg
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