Patate al Forno

Le patate al forno con pomodorini sono un'ottima variante del contorno classico della cucina italiana, ossia delle patate al forno classiche.
Questo ortaggio molto comune , se condito anche con pochi ingredienti dona ssempre un risultato strepitoso nelle nostre tavole. Non bastano mai!
Questa versione è una ricetta versatile, e può accompagnare tante pietanze.
Si abbina bene con la carne, il pesce e le uova.
Insomma con qualsiasi cosa le abbiniamo hanno successo.
Le possiamo considerare un vero jolly.
Il risultato è sempre lo stesso: una tira l'altra! A casa mia non bastano mai.
Tutti le preparano in modo diverso, ce ne sono varie versioni ma l'importante è che siano sempre croccanti e saporite.
Ognuno ha i suoi trucchi, per prepararle alla perfezione: c'e' chi le taglia a dadini perfettamente uguali, c'è chi le taglia grossolanamente.
In questo caso ho usato la mandolina per tagliarle a fette.
E poi ancora chi ha i suoi segreti durante la cottura.
Chi le copre con la carta alluminio, chi le cuoce piano piano, e chi a 200 °.
La ricetta che vi propongo è molto semplice ma il risultato è garantito.
Buone, saporite, croccanti al punto giusto!
Se poi le accompagnate con un dell'arrosto di carne, il successo sarà garantito.
Forza mettetevi all'opera, sarà un gioco da ragazzi. 
Guarda anche la ricetta delle classiche patate.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare delle ottime patate al forno con pomodorini, potete fare come segue.
    Lavate e sbucciate le patate con cura.
    Tagliatele a pezzi della grandezza che preferite, grossolanamente,
    Lavatele con acqua fredda. Travasatele su un canovaccio pulito e asciugatele, tamponandole.
    Lavate on cura anche i pomodorini.
  • Foderate con della carta forno una teglia, e metteteci in modo sparso le patate lavate e tagliatele a fette con una mandolina.
    In questo modo saranno tutte dello stesso spessore.
    Conditele a piacimento con olio extra vergine di oliva, sale e spezie varie.
  • Mettetele in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
  • Le vostre patatate al forno con pomodorini sono pronte.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 177kcalCarbohydrates: 40gProteine: 5gFat: 1gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gSodio: 26mgPotassio: 1116mgFiber: 5gZucchero: 5gVitamina A: 615IUVitamina C: 68mgCalcio: 38mgFerro: 2mg
patate al forno con pomodorini
Articolo precedente
Articolo successivo

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE