Plumcake allo Yogurt

Consigliate

Ricetta del Plumcake allo Yogurt
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Plumcake allo Yogurt

Il plumcake allo yogurt è un dolce profumato e soffice.
Si può preparare in diverse versioni sia dolci che salate.
Ad esempio oltre che allo yogurt è buonissimo con le gocce di cioccolata, o salato.
E' una ricetta a base di pochi ingredienti semplici, ecco perché si presta a molte varianti.
Quindi una ricetta molto versatile sia nella preparazione che nelle occasioni in cui si può servire.
Va benissimo per una ricca colazione per merenda piuttosto che per un buffet.
La sua forma rettangolare, e le fettine che ne derivano fanno si che sia anche un cibo di facile asporto.
Magari per un picnic o per una merenda fuori casa, accompagnato da un succo, un bicchiere di latte o un tè, in ogni caso sarà un successo.
La ricetta che vi propongo è molto semplice da realizzare e non richiede molti sforzi.
Risulterà un dolce molto morbido e gustoso.
All'esterno sembra quasi che abbia una crosticina caramellata.
Sappiamo bene che lo troviamo facilmente anche già pronto nei supermercati o nelle pasticcerie, ma fatto in casa ha tutto un altro sapore.
L'ho preparato per la merenda dei miei bimbi e ha avuto un gran successo.
E' finito in un battibaleno.
A questo punto dai preparate gli ingredienti!
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Dolci
Cucina: Americana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare un soffice plumcake allo yogurt, seguite questi semplici passi.
    In una terrina aprite le uova, unite lo zucchero e frullate con le fruste.
  • Quando si formerà una bella crema spumosa e bella gonfia, potete unire il burro a pezzetti, il lievito e la farina.
  • Frullate per bene con le fruste, fino a d ottenere una crema densa e priva di grumi.
  • A questo punto aggiungete lo yogurt e mescolate ancora, finché tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati e ben uniformi.
  • Preriscaldate il forno a 170 gradi statico.
    Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare.
    In questo modo il vostro dolce non si attaccherà durante la cottura.
  • Ora versateci dentro l'impasto che avete preparato e uniformatelo con una spatola.
  • Cercate di livellarlo per bene senza lasciare parti più alte.
  • Dopo circa 35 minuti il vostro plumcake dovrebbe essere cotto.
    Provate con lo stecchino prima di tirarlo fuori.
  • Il vostro plumcake allo yogurt è pronto da gustare.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 435kcal | Carbohydrates: 68g | Proteine: 9g | Fat: 15g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 116mg | Sodio: 429mg | Potassio: 140mg | Fiber: 1g | Zucchero: 35g | Vitamina A: 493IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 229mg | Ferro: 3mg
Articolo precedentePasta Zucchine e Gamberetti
Articolo successivoFocaccia

Altre Ricette

Ultime Ricette