Lo sformato di zucchine e' un piatto completo dal punto di vista nutrizionale, e allo stesso tempo molto gustoso. La ricetta che posto oggi è di mia nonna. Questo piatto mi riporta alla mia infanzia, alle mie origini nella mia amata Sardegna, terra magica dai mille profumi che ci offre moltissime prelibatezze culinarie. A me piace davvero molto, spero che piaccia anche a voi!😉
Ingredienti
- zucchine 1,5 kg
- cipolla 1
- di prezzemolo 10 g
- di basilico 15 g
- di carne macinata 300 g
- uova 3
come fare
- Per realizzare lo sformato di zucchine, seguite questi semplici passi.
- Tagliate le zucchine a fettine sottili; mettete nel tegame l'olio e aggiungete la cipolla tritata.
- Fate ammorbidire la cipolla e versate nel tegame le zucchine tagliate a fettine.
- Ora aggiungete un mazzetto di prezzemolo e uno di basilico tritato e mescolare. Salate quanto basta.
- Fate cuocere il tutto finché il composto non si asciughi e diventi cremoso.
- In un altro tegame far soffriggere la carne macinata; aggiungete il sale e fate rosolare bene senza brucciacchiare.
- A fine cottura versate la carne rosolata nel tegame delle zucchine e mescolare il tutto.
- A questo punto sbattete tre uova e versartele sul composto. Aggiungete una spruzzatina di noce moscata ,una manciata di pecorino grattugiato, una di parmigiano grattugiato e una di pane grattugiato.
- Per ottenere un buon sformato di zucchine, amalgamate per bene il tutto con un cucchiaio di legno e versate il contenuto in una teglia antiaderente precedentemente unta con olio o burro.
- Infornate per circa 30 minuti a 190 gradi.
- Controllate la cottura e quando pensate che sia cotto, infilate uno stecchino per verificare.
- Se lo stecchino e perfettamente asciutto lo sformato è pronto,diversamente continuare ancora un po'la cottura.
- Il vostro sformato di zucchine è pronto per essere servito.
- Buon appettito!😀
Valori
Calorie: 193kcalCarbohydrates: 9gProteine: 15gFat: 10gGrassi saturi: 4gColesterolo: 116mgSodio: 86mgPotassio: 879mgFiber: 2gZucchero: 7gVitamina A: 890IUVitamina C: 48.8mgCalcio: 69mgFerro: 2.8mg