Pasta Fredda

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...
Stampa ricetta
5 da 1 voto

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.
È a base di pasta corta con infinite varietà di condimenti.
Insieme al riso, è un piatto protagonista dell'estate.
Si abbina bene davvero con tantissimi ingredienti.
Verdure di stagione, formaggi e latticini vari, carne, pesce e tanti altri.In più è buonissima con diversi condimenti, sia crudi che cotti.
Va benissimo sia per una cena che per un pranzo in famiglia, ma anche come piatto da asporto, perché no!
Basta prepararla e metterla in un contenitore ermetico.
È un piatto Jolly, pensiamo che possiamo anche servirlo in un buffet per eventi vari.
Forza vi dico finalmente la ricetta.
Allacciate il grembiule e prendete gli ingredienti.
Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 500 g di pasta corta
  • 500 g di pomodorini
  • 250 g di tonno
  • olio di oliva
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di olive nere

Come Fare

  • Per preparare una buona pasta fredda, seguite questi semplici passi.
  • Per prima cosa mettete a bollire un tegame con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • In questo modo la pasta si cuocerà mentre preparerete il condimento.
    Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
  • A questo punto dedicatevi agli ingredienti del condimento.
    Lavate con cura i pomodori e tagliateli a cubetti.
    Metteteli in un recipiente capiente.
    Qui condirete anche la pasta.
    Pasta Fredda con tonno
  • Ora tagliate a cubetti la mozzarella e unitela ai pomodori, che avevate tagliato prima.
    Insala di pasta con mozzarella
  • Adesso aprite il tonno e aggiungete anche quello a pezzetti
  • A questo punto unite anche le olive.
  • Una volta che la pasta sarà cotta e fredda, potete aggiungerla nello stesso recipiente del condimento che avete preparato.
  • Mescolate tutti gli ingredienti, in modo che tutta la pasta sia ben condita.
    Aggiungete sale e olio extra vergine di oliva.
  • La vostra pasta fredda è pronta da servire.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 750kcal | Carbohydrates: 101g | Proteine: 40g | Fat: 21g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 61mg | Sodio: 1151mg | Potassio: 741mg | Fiber: 7g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 2748IU | Vitamina C: 17mg | Calcio: 1190mg | Ferro: 3mg
Articolo precedenteRigatoni con la Pajata
Articolo successivoCrema Ganache

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...