La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.È a base di pasta corta con infinite varietà di condimenti. Insieme al riso, è un piatto protagonista dell'estate.Si abbina bene davvero con tantissimi ingredienti.Verdure di stagione, formaggi e latticini vari, carne, pesce e tanti altri.In più è buonissima con diversi condimenti, sia crudi che cotti.Va benissimo sia per una cena che per un pranzo in famiglia, ma anche come piatto da asporto, perché no!Basta prepararla e metterla in un contenitore ermetico.È un piatto Jolly, pensiamo che possiamo anche servirlo in un buffet per eventi vari.Forza vi dico finalmente la ricetta.Allacciate il grembiule e prendete gli ingredienti.
Ingredienti
- di pasta corta 500 g
- di pomodorini 500 g
- di tonno 250 g
- olio di oliva
- di mozzarella 200 g
- olive nere 200 g
come fare
- Per preparare una buona pasta fredda, seguite questi semplici passi.
- Per prima cosa mettete a bollire un tegame con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- In questo modo la pasta si cuocerà mentre preparerete il condimento.Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
- A questo punto dedicatevi agli ingredienti del condimento.Lavate con cura i pomodori e tagliateli a cubetti. Metteteli in un recipiente capiente.Qui condirete anche la pasta.
- Ora tagliate a cubetti la mozzarella e unitela ai pomodori, che avevate tagliato prima.
- Adesso aprite il tonno e aggiungete anche quello a pezzetti
- A questo punto unite anche le olive.
- Una volta che la pasta sarà cotta e fredda, potete aggiungerla nello stesso recipiente del condimento che avete preparato.
- Mescolate tutti gli ingredienti, in modo che tutta la pasta sia ben condita.Aggiungete sale e olio extra vergine di oliva.
- La vostra pasta fredda è pronta da servire.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 750kcalCarbohydrates: 101gProteine: 40gFat: 21gGrassi saturi: 8gColesterolo: 61mgSodio: 1151mgPotassio: 741mgFiber: 7gZucchero: 7gVitamina A: 2748IUVitamina C: 17mgCalcio: 1190mgFerro: 3mg