Pasta Fredda

Consigliate

Stampa ricetta
5 da 1 voto

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici ingredienti e da preparare velocemente.
È a base di pasta corta con infinite varietà di condimenti.
Insieme al riso, è un piatto protagonista dell'estate.
Si abbina bene davvero con tantissimi ingredienti.
Verdure di stagione, formaggi e latticini vari, carne, pesce e tanti altri.In più è buonissima con diversi condimenti, sia crudi che cotti.
Va benissimo sia per una cena che per un pranzo in famiglia, ma anche come piatto da asporto, perché no!
Basta prepararla e metterla in un contenitore ermetico.
È un piatto Jolly, pensiamo che possiamo anche servirlo in un buffet per eventi vari.
Forza vi dico finalmente la ricetta.
Allacciate il grembiule e prendete gli ingredienti.
Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 500 g di pasta corta
  • 500 g di pomodorini
  • 250 g di tonno
  • olio di oliva
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di olive nere

Come Fare

  • Per preparare una buona pasta fredda, seguite questi semplici passi.
  • Per prima cosa mettete a bollire un tegame con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • In questo modo la pasta si cuocerà mentre preparerete il condimento.
    Una volta cotta, lasciatela raffreddare.
  • A questo punto dedicatevi agli ingredienti del condimento.
    Lavate con cura i pomodori e tagliateli a cubetti.
    Metteteli in un recipiente capiente.
    Qui condirete anche la pasta.
    Pasta Fredda con tonno
  • Ora tagliate a cubetti la mozzarella e unitela ai pomodori, che avevate tagliato prima.
    Insala di pasta con mozzarella
  • Adesso aprite il tonno e aggiungete anche quello a pezzetti
  • A questo punto unite anche le olive.
  • Una volta che la pasta sarà cotta e fredda, potete aggiungerla nello stesso recipiente del condimento che avete preparato.
  • Mescolate tutti gli ingredienti, in modo che tutta la pasta sia ben condita.
    Aggiungete sale e olio extra vergine di oliva.
  • La vostra pasta fredda è pronta da servire.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 750kcal | Carbohydrates: 101g | Proteine: 40g | Fat: 21g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 61mg | Sodio: 1151mg | Potassio: 741mg | Fiber: 7g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 2748IU | Vitamina C: 17mg | Calcio: 1190mg | Ferro: 3mg
Articolo precedenteRigatoni con la Pajata
Articolo successivoCrema Ganache

Altre Ricette

Ultime Ricette