Pasta al Pesto

La pasta al pesto, è una primo piatto a base di una salsa di origine Ligure, ormai diffusissima in tutta italia. 
E’ un condimento che si prepara velocemente con tutti gli ingredienti a crudo. Non necessita quindi di cottura.
E' una salsa molto saporita, e come sappiamo questo tipo di salse se usate con la giusta quantità si sposato bene con la pasta, l'importante è non rischiare che sia troppo forte.  
L’origine della ricetta del pesto risale alla metà del XIX secolo. 
E sembra che abbia avuto origine in Liguria, proprio perché fin dal Medioevo qui si utilizzavano le erbe aromatiche. 
Le quantità degli ingredienti che ho considerato in questa ricetta, sono giuste per condire 500 g di pasta.
Se vi avanza un pò di pesto potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.
Per la ricetta che vi consiglio oggi, bisognerebbe usare il mortaio, ma ha vinto il frullatore! 😀
Preparazione 15 minuti
Cottura pasta 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un'ottima pasta al pesto, seguite questi semplici passi.
  • Lavate per bene tutte le foglie di basilico e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • Nel recipiente del frullatore mettete il basilico asciugato.
    Unite il parmigiano, il pecorino e frullate.
  • Ora aggiungete l'aglio, l'olio extra vergine di oliva e una presa di sale.
  • Frullate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea, con il tipico aspetto del pesto.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.
    Durante la cottura fate attenzione a non aggiungere troppo sale, e non dimenticate che il pesto è già molto saporito.
  • Quando la pasta sarà cotta scolatela e conditela in un recipiente con il pesto che avete preparato.
  • La vostra pasta al pesto è pronta.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 600kcalCarbohydrates: 96gProteine: 22gFat: 14gGrassi saturi: 3gColesterolo: 12mgSodio: 212mgPotassio: 362mgFiber: 4gZucchero: 4gVitamina A: 248IUVitamina C: 1mgCalcio: 160mgFerro: 3mg
pesto alla genovese

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